20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Несуществующие квартиры сдавала мошенница в Чите — она обманула минимум 10 человек

Полиция рекомендует убедиться, что квартира, которую вы хотите снять, действительно существует

ds

В Чите женщина сама находила тех, кому нужно жилье, брала с них деньги за аренду и испарялась

Поделиться

Злоумышленница в Чите выходила на людей в поисках жилья, брала у них деньги за аренду квартиры и исчезала, полиция доказала минимум 10 таких эпизодов. Об этом 15 августа сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

— В УМВД России по городу Чите поступило заявление от 40-летней женщины о совершении в отношении нее противоправного деяния. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая сняла в аренду жилье, отдав женщине 20 тысяч рублей. После чего злоумышленница перестала выходить на связь. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали ранее неоднократно судимую за аналогичные преступления читинку.

Установлено, что подозреваемая самостоятельно находила арендаторов, после чего входила к ним в доверие. Ничего не подозревая, граждане переводили деньги на указанный злоумышленницей счет, после чего связь с ней прерывалась. В настоящее время доказана причастность подозреваемой к 10 фактам мошенничеств. Она проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений, — говорится в сообщении.

На сайте ведомства уточняется, что в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Для нее избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют убедиться в том, что жилье находится в собственности и арендодатель имеет право распоряжаться им. Кроме того, необходимо составить договор аренды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter