20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Жилье будет качественнее и дешевле». Мишустину в Чите презентовали строительство «Дальневосточных кварталов»

В Чите по проекту построят 220 тысяч квадратных метров жилья

ds

Михаил Мишустин на презентации Дальневосточного квартала

Поделиться

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 16 августа во время совместной командировки в Читу презентовал премьеру-министру Михаилу Мишустину проект «Дальневосточный квартал», по которому жилье появится в том числе и в Чите.

Ранее Михаил Мишустин сообщал, что планирует обсудить вопросы инвестирования в Забайкальский край во время визита в регион, в том числе «Дальневосточный квартал». Вместе с Мишустиным в Читу 16 августа прибыл министр здравоохранения России Михаил Мурашко и полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

— Проект продолжает дальневосточную ипотеку. Люди, имея дешевый кредит, должны иметь больше возможностей для покупки. Второе — жилье будет качественнее за счет того, что мы предъявляем заранее сформулированные требования, согласованные Минстроем России. Поэтому это и называется квартал — это проект комплексной застройки. Третье — жилье будет дешевле за счет средств федерального бюджета госпрограммы развития Дальнего Востока. Корпорация развития Дальнего Востока дает бесплатные участки земли: 350 гектаров сформировано, в частности в Чите — 33 гектара, на которых будет построено 220 тысяч квадратных метров жилья. Это годовой объем строительства в Забайкалье. Благодаря этой программе почти 2 миллиона квадратных метров жилья будет дополнительно построено в к 2029 году в ДФО, — рассказал Чекунков.

Михаил Мишустин одобрил, что проекты будут связаны инфраструктурой, что это будут именно кварталы, а не отдельные дома. Он также сказал, что вся поддержка оказывается.

Команда ВЭБ.РФ во главе с Игорем Шуваловым совместно с правительством Забайкальского края собиралась работать над созданием мастер-плана развития Читы, который должен сделать комфортную для жизни и развития экономики городскую среду. Набережная Читинки должна была войти в проект «Дальневосточного квартала», который губернатор Забайкальского края Александр Осипов презентовал команде ВЭБ.РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter