20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Первый в Забайкалье заплыв на открытой воде собрал более 30 участников

Соревнования проводили на пяти дистанциях

ds

Поучаствовать в заплыве могли все желающие

Поделиться

Первый в Забайкалье заплыв на открытой воде «ZabSwimFest2022» прошел 14 августа на озере Арахлей. Поучаствовали в нем 34 человека из Читы, поселка Агинское и города Улан-Удэ.

Соревнования проводили на пяти дистанциях: 5 километров, 2,5 километра, морская миля — 1852 метра, 1 километр и 500 метров.

Лучшими на дистанции 5 километров стали: среди мужчин с результатом 1 час 27 минут 20 секунд Роман Сиротенко, среди женщин — Эмилия Давидюк, которая проплыла ее за 1 час 28 минут 20 секунд.

На дистанции 2,5 километра победителями стали: среди мужчин — Даниил Булгаков со временем заплыва 36 минут 30 секунд, среди женщин Екатерина Филиппова — 44 минуты 5 секунд.

Морскую милю среди мужчин и среди женщин быстрее всех преодолели Даниил Горейский за 31 минуту 20 секунд и Мария Опарина за 33 минуты 13 секунд.

Заплыв на 1 километр среди мужчин преодолел Александр Дариев за 13 минут 52 секунды, среди женщин — Екатерина Пономарева за 20 минут 54 секунды.

На дистанции 500 метров лучшими оказались: среди мужчин — Аюр Цыденешиев с результатом 8 минут 10 секунд, среди женщин — Алтана Бадмацыренова с результатом 5 минут 58 секунд.

Победители и призеры получили подарки от спонсоров и денежные сертификаты. Призовой фонд соревнований составил около 200 тысяч рублей.

— Поучаствовать в заплыве могли все желающие. Стиль плавания и спортивные разряды не имели значения. На Арахлее собрались и те, кто занимается плаванием профессионально, и любители. Были семейные пары и много детей. Самому молодому участнику всего 11 лет. Это Тимофей Никифоров, он занял второе место на дистанции 500 метров среди мужчин. Мы рады, что у нас получилось большое, красивое мероприятие и его поддержали министерство спорта региона, спонсоры, забайкальцы, — рассказал организатор заплыва Сергей Иванов.

Организаторы хотят поблагодарить Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края в лице министра физической культуры и спорта Забайкальского края Серёдкина Андрея Константиновича и его заместителя Артура Рифатовича Акжигитова, а также сказать отдельное спасибо Владимиру Альбекову и Кристине Марченко за помощь в организации мероприятия.

Спонсорами мероприятия стали АО «Читаэнергосбыт», «Спортмастер», кондитерская фабрика «Радуга», Кука «Курортная», «Радио Сибирь», Студия оперативной полиграфии Colorit, Сбербанк.

Подробнее можно прочитать в группе во «ВКонтакте».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter