20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Компания «Россети Сибирь» участвует в реализации национальных проектов в Забайкалье

Несколько десятков новых социально значимых объектов подключат в этом году

ds

Подключение к электричеству остается одним из приоритетных направлений деятельности компании

Поделиться

С начала 2022 года специалисты филиала «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» провели работы по технологическому присоединению 20 социально значимых объектов, построенных в ходе приоритетных национальных проектов, реализуемых в Забайкальском крае.

К электрическим сетям присоединили детские сады в Карымском и Дульдургинском районах, среднеобразовательные школы в селе Малышево Шелопугинского района и в поселке городского типа (пгт) Тарбагатай Петровск-Забайкальского района. Электроэнергию, а значит, и возможность совсем скоро принять нуждающихся в профессиональной медицинской помощи получили и новые объекты здравоохранения — семь фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в Газимуро-Заводском, Александрово-Заводском, Акшинском, Оловянинском, Улетовском районах региона. А также еще семь медицинских учреждений — поликлиника, медицинские пункты и другие.

В планах специалистов на второе полугодие 2022 года — присоединение еще ряда объектов социального значения на территории Забайкалья. Так, электроэнергию получит школа в пгт Новокручининский Читинского района, ФАП в селе Богдановка Краснокаменского района и медицинский пункт в селе Конкино.

— Подключение к электричеству остается одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании. И, конечно, объекты, строительство которых реализуют в ходе национальных проектов, у нас на особом контроле. От их оперативного технологического присоединения, а значит своевременного ввода в эксплуатацию, зависит очень многое, в том числе благоприятные условия для социального развития региона: здравоохранения, образования, а также развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата, — отмечает исполняющая обязанности заместителя директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» Виктория Богун.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter