СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили из-за смерти ребенка, выпавшего из окна в Чите

Мальчик выпал из окна дома на Бутина 23 августа

Мальчик 2 лет от роду выпал из окна девятого этажа на Бутина в Чите

Поделиться

Уголовное дело возбудили по факту смерти мальчика, который выпал из окна в Чите 23 августа на улице Бутина. Об этом 24 августа сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

О том, что из окна дома на Бутина выпал ребенок и погиб, ИА «Чита.Ру» сообщили очевидцы. Следком сразу же после происшествия начал доследственную проверку. Позже СМИ со ссылкой на соседей написали, что выпавший мальчик находился в гостях в этом доме.

Ведомство сообщает, что после проведения доследственной проверки следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту гибели малолетнего мальчика, выпавшего из окна многоэтажного дома, расположенного на улице Бутина в Чите.

По данным следствия, 23 августа 2022 года около 17:30 мальчик 2020 года рождения выпал из окна квартиры, расположенной на девятом этаже жилого дома, и от полученных травм скончался на месте.

По мнению следователей, трагедия произошла вследствие ненадлежащего контроля за малолетним ребенком со стороны его родителей, которые оставили ребенка без присмотра у открытого окна.

Следователи приступили к производству следственных действий по уголовному делу. Назначено производство судебной медицинской экспертизы для установления причин смерти ребенка. Допрашиваются родители ребенка, другие родственники. Собираются данные, характеризующие семью. Также допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Расследование продолжается.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter