20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

ГИБДД ловила нарушителей на дорогах Забайкалья — пьяных водителей за неделю стало больше

Выросло и общее число правонарушений

В выходные сотрудники ГИБДД останавливали автомобили в Забайкалье и выявляли нарушения

Поделиться

«Стоп-контроль» на дорогах Забайкалья провели сотрудники ГИБДД в выходные, 27–28 августа; они проверили 1287 автомобилей и обнаружили 63 пьяных водителя — это на 1,2% больше, чем во время прошлой акции, когда число пьяных за рулем составило 60 из 1663 проверенных. Об этом ИА «Чита.Ру» 29 августа сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

— За период операции дорожные полицейские проверили 1287 единиц транспортных средств, выявили 374 административных правонарушения (29%), 63 водителя привлечены к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения; 60 сели за руль, не имея права управления; 65 — нарушили правила применения ремней безопасности; 8 перевозили детей без специальных удерживающих устройств, 23 единицы транспортных средств помещено на специализированные стоянки, — говорится в сообщении.

Для сравнения: неделю назад, в выходные 20–21 августа, из 1663 проверенных автомобилей было 466 административных правонарушений (28%), 60 водителей оказались пьяными, 103 сели за руль, не имея права управления; 62 нарушили правила применения ремней безопасности; 12 перевозили детей без специальных удерживающих устройств.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter