СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Вокруг новых домов сараи с картофельными полями»: банкир — о необходимости реновации в Чите

«Предстоит серьезная законодательная работа в этой плоскости»

В центре Читы многоэтажки соседствуют с полуразвалившимися частными домами

Поделиться

Руководитель регионального представительства одного из крупных российских банков Евгений Грешилов заявил, что Чита нуждается в реновации, чтобы застройщики могли увеличить объемы строительства и снизить цены на недвижимость. Об этом банкир заявил 7 сентября на заседании комитета по экономической политике Заксобрания Забайкальского края.

По его словам, в Чите сегодня не осталось нормальных земельных участков для новых строек, при этом в центре города много частной застройки.

— Город ужасно выглядит. Мы хотим, чтобы здесь оставалась молодежь, а теория разбитых окон нам говорит о том, что люди не будут оставаться здесь. Дело не в предложении жилья, а что вокруг этого дома будет стоять. У нас прекрасные хорошие дома сейчас строятся, а вокруг что? Сараи с картофельными полями и нужниками на улице? — посетовал Грешилов.

Он подчеркнул, что реновация — нужный, но болезненный процесс. Особенно когда владельцы недвижимости просят большие деньги за снос их собственности в тех местах, где в будущем могут появиться новые многоквартирные дома. Однако заниматься этим вопросом необходимо.

— Предстоит серьезная законодательная работа в этой плоскости, и я удивлен, что эта работа вообще не проводится сегодня ни Минстроем, ни Заксобранием. Мы с вами вместе присутствовали в 2020 году, когда Якушев, который в то время возглавлял Минстрой РФ, говорил об этом законе. Но сегодня середина 2022 года, и я вообще не вижу полемики по этой теме. Надо сносить к чертовой бабушке вот эти сараи, делать там участки для строительства жилья или каких-то общественных территорий — спортивных площадок, сквериков небольших и так далее. И человек, который хочет 3 миллиона за сотку, должен получить не то, что хочет, а рыночную стоимость. И здесь интересы общества должны быть выше интересов частного лица, — добавил Евгений Грешилов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter