20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Строительство микрорайона Хороший профинансируют на 3 миллиарда рублей — кто этим занялся

Весь микрорайон будет готов к 2030 году

ds

Микрорайон Хороший — это комплексная застройка с домами средней этажности и собственной инфраструктурой

Поделиться

Читинское отделение Сбербанка и специализированный застройщик «Атолл» заключили соглашение о масштабном проектном финансировании строительства жилого комплекса в микрорайоне Хороший на 3 миллиарда рублей. Это уже второй проект застройщика, который реализуют с применением эскроу-счетов.

Хороший — новый микрорайон на берегу озера Кенон. В микрорайоне запланировали комплексную застройку: дома средней этажности — от 9 до 18 этажей, и собственную инфраструктуру. Первая очередь и детский сад на 120 мест уже сдали, весь микрорайон будет полностью готов к 2030 году.

— Сбербанк остается надежным банком и партнером для застройщиков. Выдача кредитной линии позволит реализовать застройщику «Атолл» большой проект для Читы в целом, — рассказал Константин Разводов, управляющий Читинским отделением Сбербанка.

Специализированный застройщик «Атолл» — один из крупнейших партнеров банка по объемам проектного финансирования в Забайкальском крае. Проект комплексной застройки микрорайона Хороший застройщик реализует с 2020 года. Уже ввели в эксплуатацию более 23 тысяч квадратных метров жилья.

— Партнерство со Сбербанком позволит нам сдать вторую линию в срок, продолжить развитие микрорайона Хороший и создать комфортную городскую среду для забайкальцев, — отметил Артем Колесник, генеральный директор компании «Атолл»

Застройщик ООО СЗ «АТОЛЛ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

https://www.sberbank.com/ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter