20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Что делать, если повестку вручили по ошибке? Власти Забайкалья всё объяснили

В крае есть такие единичные случаи

ds

В Забайкалье есть единичные ошибки вручения повесток о призыве на службу во время объявленной частичной мобилизации

Поделиться

Заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко сообщил, что существуют единичные ошибки вручения повесток о призыве на службу — их получают те, кто не подходит под параметры объявленной частичной мобилизации. Об этом 23 сентября сообщается на официальном портале региона.

«На этапе предварительного заочного оповещения и вручения повесток могут случаться единичные ошибки. Но при явке в военный комиссариат все данные проверяются и уточняются. Важно предоставить необходимые документы, подтверждающие то, что человек не подходит под параметры мобилизации. Не служившие в армии не мобилизуются. Многодетные отцы не мобилизуются. Не подходящие по возрасту не мобилизуются. Работа над ошибками на местах проводится», — процитировали в сообщении Александра Костенко.

Президент Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Призывники перед отправкой в части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Мобилизационные мероприятия должны были начаться со дня об их объявлении — 21 сентября.

В Чите и районах края с 22 сентября около зданий военкоматов начали собираться толпы мужчин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter