20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Получение повестки не означает мобилизацию». Замгубернатора Забайкалья объяснил, что призыва можно избежать

После получения повестки в военкомате проверяют, имеет ли призывник право на отсрочку

ds

Поделиться

Получение повестки не означает обязательную мобилизацию на спецоперацию, призывников в военкомате проверят на предмет наличия отсрочки или медотвода, сообщается 23 сентября в телеграм-канале «75.RU — Новости Правительства Zабайкалья» со ссылкой на замгубернатора Александра Костенко.

— В опровержение слухов напомню, что основанием для вызова в военкомат остается только повестка. После получения повестки к назначенному времени следует прибыть на пункт предварительного сбора. Если получивший повестку имеет право на отсрочку или медотвод по состоянию здоровья, он должен предъявить соответствующие документы. После этого принимается решение о предоставлении такого права, — приводится в сообщении цитата чиновника.

Президент Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Призывники перед отправкой в части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Мобилизационные мероприятия должны были начаться со дня их объявления — 21 сентября.

В Чите и районах края с 22 сентября около зданий военкоматов начали собираться толпы мужчин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter