20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Скопление автобусов и экипажей полиции заметили в воинской части в Песчанке

Туда продолжают прибывать автобусы

ds

Поделиться

Несколько десятков легковых автомобилей, экипажи полиции и автобусы скопились около воинской части в поселке Песчанка вечером 23 сентября, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Скопления мужчин зафиксировали 22 сентября около зданий военкоматов в Чите и районах Забайкальского края.

Легковые автомобили стоят вдоль трассы, автомобили полиции — с работающими проблесковыми маячками.

Кроме того, из Читы в сторону пункта передвигаются автобусы в сопровождении полицейских автомобилей.

Днем 20 сентября депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях приняли законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. Документ вводит уголовную ответственность за нарушение условий оборонного госконтракта, добровольную сдачу в плен, неявку по повестке для запасников и дезертирство. Кроме того, в УК РФ ввели понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Теперь законопроект должен пройти одобрение в Совете Федерации, а затем — подписан президентом. В чем смысл нового закона, мы подробно разобрали в этом материале.

Затем 21 сентября Владимир Путин выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Призывники перед отправкой в части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Мобилизационные мероприятия должны были начаться со дня их объявления — 21 сентября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter