20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Быстринский ГОК подписал договор о покупке электроэнергии из возобновляемого источника

Это поможет значительно снизить выбросы парниковых газов

Быстринский ГОК продолжает повышать энергоэффективность производства

Поделиться

Ключевое предприятие Забайкальского дивизиона «Норникеля» — Быстринский ГОК — заключило договор о покупке гидроэлектроэнергии. Это стало очередным шагом на пути реализации экологической стратегии компании, которая в том числе предусматривает постепенный переход предприятий на безуглеродные источники энергии.

Новый договор позволит Быстринскому комбинату перевести порядка 30% энергопотребления на безуглеродные источники, что приведет к снижению выбросов парниковых газов в абсолютном выражении на 100 тысяч тонн диоксида углерода-эквивалента в 2022 году и отразится в ключевых показателях экологичности бизнеса компании, таких как выбросы диоксида углерода по второй сфере охвата (Scope 2).

Свободный двухсторонний договор купли-продажи электроэнергии заключили с российской гидрогенерирующей компанией «РусГидро». В ближайшие три года Быстринский комбинат планирует перевести весь объем внешнего энергопотребления на безуглеродные источники энергии по таким договорам и существенно снизить выбросы парниковых газов.

Предприятие продолжает повышать энергоэффективность производства и оценивает возможности строительства новых объектов возобновляемых источников энергии на территории Забайкальского края.

Для достижения целей сокращения выбросов парниковых газов Забайкальский дивизион «Норникеля» разработал дорожную карту «Чистая энергия», которая состоит из 13 мероприятий с прогнозными затратами порядка 9 миллиардов рублей.

ГРК «Быстринское» — ПАО ГМК «Норникель»
Grkb.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter