kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Я бы голову сняла за такое» — в «Городских дорогах» прокомментировали появление щебня на Анохина в Чите

Покрытие из щебня уложила ТГК-14 после ремонта теплосетей

Дорогу на Анохина стали отсыпать щебнем осенью 2022 года после ремонта теплосетей на отдельных участках

Поделиться

Дорогу на участках улицы Анохина в Чите, где начали застревать машины, щебнем выложила ТГК-14 после ремонта теплосетей — теперь работу будет переделывать другой подрядчик, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» 7 октября руководитель муниципального учреждения «Городские дороги» Лилия Кучина.

Ранее читинцы пожаловались, что автомобили застревают колесами на улице Анохина в Чите, которую превратили в груду камней после ремонта.

По словам Кучиной, контракт на ремонт улицы Анохина в Чите МКУ «Городские дороги» заключило с компанией «Стройсервис» в марте 2022 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». При этом договорились, что компания выполнит работы до конца 2022 года, кроме участка Анохина от Баргузинской до Столярова, где на 2023 год запланированы работы на городских сетях. На других участках — например, от Журавлёва до Бутина, ремонт теплосетей делали в этом году.

— Договаривались так, что их ремонт сетей, а потом наш подрядчик заходит, делает дорогу. В итоге по факту они вышли на месяц позже. А этот щебень, который навален, насыпан просто — это, конечно же, никакое не основание дороги. Они просто его кинули. И сейчас наш подрядчик будет вынужден заново делать расклинцовку. Фактически устраивать новое основание для укладки полотна. Асфальт на этот щебень наложить нельзя от слова совсем, это нарушение технологии. Мы пытались вступать в переговоры с представителями ТГК, объясняли, что так нельзя. Они нам объясняли, что так можно, потому что у них требования другие. К чему пришли сейчас — наш подрядчик за счет непредвиденных затрат будет, по сути, за ТГК выполнять эту работу. И этот щебень, который навален, повторюсь, это не мой подрядчик, а ТГК, потому что я бы, конечно, голову сняла с подрядчика за такое дело, — прокомментировала Кучина.

По ее словам, подрядная организация будет 7–8 октября доделывать тротуар на участке Анохина от Островского до Столярова. Затем 9–10 октября демонтировать и монтировать бордюрный камень, потому что без этого укладывать асфальт невозможно.

— При этом до 12 октября будут проводить подготовку оснований на всех этих участках. И с 12 числа подрядчик заходит, чтобы устраивать нижний слой асфальта. Сначала это будет отрезок от Журавлёва до Бутина. С 13 октября — от Ленинградской до Профсоюзной. А 14 числа — от Бутина до Ленинградской. Неудобства, которые сейчас испытывают автомобилисты, никак не связаны с работой моего подрядчика. Это неудовлетворительная работа ТГК-14 по устройству основания после их работ. Имитация выполнения обязательств — так бы я назвала то, что сделало ТГК.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter