Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Бастрыкин поручил проверить, почему мэрия Читы не расселяет аварийный дом

Дом признан аварийным

Поделиться

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить, почему администрация Читы не принимает мер по расселению жильцов из аварийного дома на улице Трактовой, сообщается 14 ноября на странице ведомства во «ВКонтакте».

— В СМИ сообщается, что трехэтажный дом 1948 года постройки в городе Чите Забайкальского края находится в непригодном для жизни людей состоянии: в капитальных стенах трещины, отсутствуют стекла в оконных проемах, входные двери сломаны, в пустующих квартирах и подъездах скопилось большое количество мусора. У оставшихся в доме жильцов, большинство из которых пенсионеры, отсутствуют коммуникации, водоснабжение. Строение признано аварийным еще в 2013 году, однако благоустроенное жилье собственникам администрация не предоставляет и не сообщает о сроках расселения, — говорится в сообщении.

Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Забайкальскому краю Алексею Вольному провести процессуальную проверку по ситуации и доложить о ее результатах, а также принимаемых мерах по восстановлению прав жильцов аварийного дома.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter