20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Интенсивы инженерного марафона IMAKE прошли в Чите и Газимурском Заводе

В них приняли участие более ста школьников

Следующий этап будет самым долгожданным для ребят — это поездка в Сколково

Поделиться

В регионах присутствия компании «Норникель» продолжается четвертый сезон инженерного марафона IMAKE. В Чите и Газимурском Заводе прошли двухдневные интенсивы для школьников по изобретательству и развитию инженерных навыков.

Задания интенсива были разработаны с учетом возраста и опыта изобретателей. В первый день школьникам предстояло разобрать два самых обычных бытовых прибора и понять, как они устроены. Во второй — сконструировать из их деталей что-то новое.

Задания интенсива были разработаны с учетом возраста и опыта участников

Задания интенсива были разработаны с учетом возраста и опыта участников

Поделиться

Игровой практикум «Как устроен мозг изобретателя?» позволил понять, как с научной точки зрения происходит процесс конструирования нового прибора, а игра «Патентное бюро» научила ребят проходить весь путь от постановки проблемы, проверки идеи до презентации прототипа.

Кроме того, школьники разобрали по кейсам идеи легионеров прошлого года, сформировали собственный рейтинг изобретений десятилетия и придумали апгрейды для вымышленных изобретений, которые позволили бы сконструировать их в реальности.

Ребята, которые проявили себя на интенсиве, будут приглашены в зимнюю школу Сколково

Ребята, которые проявили себя на интенсиве, будут приглашены в зимнюю школу Сколково

Поделиться

— Программа инженерного марафона IMAKE помогает школьникам развить креативное мышление, логику, получить полезные инженерные навыки и стать частью большого дружного сообщества юных изобретателей. Следующий этап, мне кажется, самый ключевой и самый долгожданный для детей — это поездка в Сколково. Те ребята, которые проявили себя на интенсиве, будут приглашены в зимнюю школу, которая пройдет в этом известном инновационном центре, — рассказала руководитель проектов корпоративных программ Быстринского ГОКа Жанна Медведева.

Всего в интенсиве приняли участие больше ста школьников из Читы и Газимурского Завода.

Grkb.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter