20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Сотрудники Забайкальской железной дороги напомнили о правилах безопасности

Оказалось, что в этом году машинисты 63 раза применяли экстренное торможение

Благодаря профессионализму локомотивных бригад предотвращено 59 случаев наезда подвижного состава на людей

Поделиться

С начала 2022 года машинисты поездов Забайкальской железной дороги 63 раза применяли экстренное торможение для предотвращения наезда на людей. В Забайкальском крае зафиксировано 33 случая экстренных остановок, в Амурской области — 30.

Благодаря профессионализму локомотивных бригад предотвращено 59 случаев наезда подвижного состава на людей, пересекавших железную дорогу в местах несанкционированного перехода через пути. При этом чаще всего подобные случаи происходили в Читинском, Могочинском, Карымском районах Забайкальского края, в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Белогорском районах Амурской области.

С января по октябрь в результате нарушения правил личной безопасности травмы, несовместимые с жизнью, получили 18 человек, из них 16 взрослых, 2 подростка. В Амурской области произошло 13 случаев травмирования, в Забайкальском крае — 11.

Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неположенных местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей!

Помните: железная дорога — источник повышенной опасности!

ОАО «РЖД», Rzd.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter