kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Дом в центре Читы осыпается, пока его застройщик банкротится

Что будет с жильцами?

Застройщик ремонтировать дом не будет

Поделиться

Стены жилого кирпичного дома на улице Генерала Белика, 5 уже второй год осыпается в Чите из-за того, что застройщик отступил от проекта и допустил ошибки при строительстве. Сейчас компания находится в процессе банкротства, 24 ноября рассказали два представителя обслуживающей дом управляющей компании «Управдом» корреспонденту «Чита.Ру», представившемуся собственником квартиры в этом доме.

Дом на Генерала Белика, 5 был сдан в эксплуатацию в 2015 году, его фасад осыпается с 2020 года. Тогда же УК «Управдом» подала в суд на компанию «Проект-1», которая строила этот дом. Тогда независимая экспертиза доказала, что застройщик при строительстве дома отступил от проекта, компания не согласилась с этим, и суд затянулся. Сейчас, по словам представителей УК «Управдом», суд длится до сих пор, а застройщик уже практически признан банкротом:

— Были допущены нарушения при строительстве отмостки, крыльца, которое ведёт во двор. Суд до сих пор идет, но застройщик признается банкротом и, скорее всего, будет им признан. Скорее всего, восстанавливать дом компания не будет. Этим летом мы частично проводили ремонт, но нарушения носят капитальный характер, — сказала юрист компании.

Она заявила, что в доме жить безопасно, однако ремонт нужно проводить. Сделать это можно будет с помощью фонда капремонта, однако пока неизвестно, в каком году это станет возможно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter