kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Читинцев попросили «сдать» недобросовестные кочегарки

Если видите черный дым из трубы кочегарки, расскажите об этом

Если видите черный дым из трубы котельной, отправьте ее адрес

Поделиться

Народный фронт Забайкальского края собирает информацию о недобросовестных организациях Читы, которые отапливают помещения с нарушением норм, сообщается 24 ноября в Telegram-канале организации.

«Организации, например, могут сжигать шины и отработку, топить углем, но не устанавливать фильтр. Результаты опроса мы передадим прокуратуре и другим уполномоченным органам для наведения порядка. Да, это только одна из множества причин загрязнения воздуха в Чите. Но такие котельные нужно обязательно выводить в правовое поле и контролировать выбросы. Это меньшее, что мы можем сделать. Иначе Чита и дальше будет жить в смоге, а статистика по онкозаболеваниям — ползти вверх», — говорится в сообщении.

Адрес нарушителей можно отправить через анонимную гугл-форму.

В сообщении добавили, что после подобного опроса в январе прокуратура выявила более тридцати неучтенных котельных. Если вы хотите поделиться фотографией, ее можно отправить на на почту 75region@onf.ru с пометкой «Чистый воздух».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter