СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В «Школе фермера» в Забайкалье завершились практические занятия — что нового изучили слушатели

В конце обучения участники получат диплом государственного образца

Обучение проводится при финансировании Россельхозбанка и совместно с Министерством сельского хозяйства

Поделиться

В «Школе фермера» «Россельхозбанка» завершились практические занятия. Участники проекта за время обучения посетили сразу несколько передовых сельскохозяйственных предприятий Забайкальского края.

Молодые фермеры по направлению «Мясное животноводство» побывали в «Забайкалплемцентре», на экоферме «Страусы Забайкалья» и Крестьянском (фермерском) хозяйстве (КФХ) С. П. Лиханова. Обучающиеся ознакомились с породами КРС, овец и коней. Посетили строящуюся убойную площадку, побывали в лаборатории по взятию биопродукции, оценке ее качества и подготовке к длительному хранению. А также изучили способы взятия и хранения биоматериала от производителей. Руководители предприятий в грамотной и доступной форме рассказали о своем хозяйстве и ответили на вопросы слушателей.

Вторая подгруппа по направлению «Тепличное хозяйство» посетили Забайкальский ботанический сад. Слушатели «Школы фермера» изучили способы выращивания чайно-гибридных роз в условиях закрытого грунта, условия их содержания и черенкования, технологии выгонки луковичных культур на примере тюльпанов, методы защиты растений от болезней и вредителей цветочно-декоративных культур. Во время занятия был проведен мастер-класс по посадке луковичных цветов.

— Такие выездные занятия очень полезны для начинающего фермера. В реальной жизни в течение рабочего дня можно увидеть хозяйства, посмотреть, как выстраивается работа в КФХ. Работники фермы относятся с полной ответственностью к своей сложной работе. Для начинающих фермеров хотелось бы, чтобы больше проводилось выездных практических занятий в действующих хозяйствах нашего края. Примеры деятельности очень важны для новичков, — поделилась Ирина Нигиряк, участник проекта «Школа фермера».

В конце обучения участники получат диплом государственного образца по программе дополнительного профессионального образования «Школа фермера». Обучение проводится при финансировании «Россельхозбанка» и совместно с Министерством сельского хозяйства на базе Забайкальского аграрного института.

«Школа фермера» — это федеральный образовательный проект «Россельхозбанка» на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Курс завершается защитой бизнес-планов.

АО «Россельхозбанк» — Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12 августа 2015 года.
ФГБОУ ВО «Иркутский ГАУ им. А. А. Ежевского»;
Irsau.ru/

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter