СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Надземный переход попросили построить читинцы за Каштакским кольцом

Микрорайоны Каштакский и Геофизический разделяет шестиполосная дорога

Этот вопрос обсуждается почти 10 лет

Поделиться

Жители Читы попросили построить надземный пешеходный переход через Карповский тракт в районе Каштакского кольца на шестиполосном участке дороги. Об этом 1 декабря корреспонденту «Чита.Ру» сообщил депутат городской думы Виталий Козак.

— Этот вопрос рассматривается давно. Озвучивали его еще в 2014 году, когда заканчивалось строительство этой дорожной развязки. Неоднократно на разных площадках вопрос поднимался. И сейчас он более остро назрел. Люди сами обращают внимание, что нет нормального пешеходного перехода, чтобы перейти через дорогу. Просто положить лежачий полицейский — будут образовываться заторы в часы пик. Чтобы этого избежать, надо разделить транспортные и пешеходные потоки, — сказал Виталий Козак.

От отметил, что к 2026 году жилой комплекс «Солнечный город» заселят порядка 10 тысяч человек. Там же в микрорайоне Каштакский завершается строительство школы, куда будут ходить дети из микрорайонов Гвардейский и Геофизический. Для них всех необходимо организовать безопасный надземный переход.

— В первую очередь надо посмотреть, в какие программы можно войти. Или привлечь бизнес, сделать государственно-частное партнерство. Сделать ведь мало, надо содержать переход, чтобы за ним кто-то следил. Во Владивостоке, например, есть сеть быстрого питания. Ее заведения располагаются как раз в таких переходах. И коммерсанты следят, чтобы было всё чисто и в сохранности. Здесь тоже можно было бы, например, сделать магазин, — добавил депутат.

Концепция надземного перехода с магазином внутри

Концепция надземного перехода с магазином внутри

Поделиться

Виталий Козак пояснил, что на данный момент вопрос всё еще находится на стадии предложения. Сначала необходимо изыскать средства для создания проектно-сметной документации. После этого станет понятно, сколько будет стоить строительство перехода. И дальше можно начать искать подходящие программы, к примеру, попробовать войти в нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter