СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Шестиугольный лабиринт, снежные сани, горки и елка: в Новой Чаре открыли ледовый городок

Юные жители уже опробовали горки и попутешествовали в шестиугольном лабиринте

Поделиться

В минувшие выходные открыли первый в Забайкалье ледовый городок в Каларском округе. Его создали при финансовой поддержке компании «Удоканская медь».

В Новой Чаре на площади у торгового центра «Россия», несмотря на сильные морозы и ветер, состоялось театрализованное представление «Ледовое царство Чары». Каларские артисты рассказали легенду о хозяйке забайкальского севера — красавице Чаре — хранительнице ледового городка. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в играх и конкурсах. По традиции Дед Мороз зажег новогодними огнями елку. Символичный ледяной ключ от праздничного городка строители передали жителям Новой Чары.

По словам строителя-художника Андрея Татакина, в этом году ледяной городок стал больше, ярче и сложнее:

— Целый месяц труда, 1740 ледяных кубов и больше 40 метров светодиодной подсветки. По просьбе детей мы увеличили размер лабиринта. Мы рады, что всем здесь нравится. Всех поздравляю с наступающим Новым годом, — сказал Андрей Татакин.

Исполняющая обязанности главы Каларского муниципального округа Светлана Рошкова поблагодарила строителей и инвесторов за новогодний подарок жителям севера Забайкалья:

— Надеюсь, что все праздничные дни наш городок будет наполнен детским смехом, — добавила она.

Юные жители Новой Чары уже опробовали горки, попутешествовали в шестиугольном лабиринте, сфотографировались на санях и дали свою оценку работе строителей.

По словам руководства компании «Удоканская медь», открытие ледового городка в канун Нового года в Каларском округе стало доброй традицией. Это создает праздничную атмосферу и хорошее настроение всем жителям забайкальского севера.

Ледовый городок в Новой Чаре разместился на площади около 800 квадратных метров. Его главная достопримечательность — шестиугольный лабиринт, снежные сани, а также есть горки и фотозоны. В центре установлена новогодняя елка. В вечернее время городок расцвечен иллюминацией.

ООО «Удоканская медь»,
www.udokancopper.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter