СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Купить дом в Чите по 40 тысяч рублей за кв. метр — как это сделать

Главное — обратиться к специалистам, которые подберут льготную программу

Пандемия коронавируса 2020–2021 годов, изменения законодательства и санкции, введённые в отношении России в 2022 году, изменили рынок жилья во всей стране. Забайкальский край не стал исключением, однако в нашем регионе есть свои особенности. Главная из них — стремительное смещение потребительского спроса в сторону малоэтажной застройки. Иначе говоря, забайкальцы всё чаще выбирают для улучшения жилищных условий не квартиры в многоэтажках, а свой дом на земле.

На рынок жилья за Байкалом серьёзно влияет Дальневосточная ипотека, которая позволяет покупать жилье под мизерный процент для семей, в которых супругам (или одиноким матерям и отцам) меньше 36 лет. Летом 2022 года эта программа была распространена на врачей и учителей без ограничений по возрасту и семейному положению.


Знание деталей льготных госпрограмм и рынка жилья в Чите и районах Забайкальского края позволяет приобрести жильё на выгодных условиях практически любой семье. А в условиях, когда в многоквартирных домах цена квадратного метра зашкаливает за 120 тысяч рублей, для тысяч семей едва ли не единственным вариантом становится частный дом. К тому же построить его можно по индивидуальному проекту с нуля, отслеживая все этапы стройки и получая в итоге под конкретный запрос дом с участком и всеми необходимыми удобствами.

Менеджер по малоэтажному строительству Центра недвижимости «Росжилфонд» Анжелика Сергеева в очередном выпуске проекта «Редколлегия» отвечает на вопросы редактора «Чита.Ру» Андрея Козлова о том, что нужно сделать, чтобы за несколько месяцев пройти путь от простого желания жить в своём доме до полноценного новоселья. Благодаря партнеру — строительной компании Zabestablishment все мечты воплощаются в реальность. Из выпуска можно узнать о том, что цена квадратного метра в малоэтажной застройке ниже аналогов в многоквартирных домах в разы, а преимуществ у этого варианта столько, что Козлов сам задумался о собственном доме.

Банк ВТБ (ПАО), Совкомбанк, ПАО Сбербанк, АО «Российский сельскохозяйственный банк», Азиатско-Тихоокеанский банк (АО)
Селькая ипотека: ставка от 3%, первичный взнос от 10%, сроком на 25 лет, сумма — до 5 миллионов.
Господдержка: ставка от 6,7%, срок 30 лет, первичный взнос 15%, сумма — до 6 миллионов.

Дальневосточная ипотека: ставка — от 1,5%, срок — 20 лет, сумма — до 6 миллионов, первичный взнос —15%.
Семейная ипотека: срок — 30 лет, ставка — от 5,7%, первичный взнос — от 15%.
roszhilfond.es9.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter