СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Химики Быстринского ГОКа получили новый прибор для анализа проб

Он отечественного производства, но ничем не уступает своим импортным аналогам

Прибор помогает определять содержание золота

Поделиться

Химико-аналитическая лаборатория (ХАЛ) Быстринского ГОКа пополнилась современным прибором российского производства по программе импортозамещения. Химики отметили простоту использования оборудования и возможность работы в автоматическом режиме.

Атомно-абсорбционный спектрометр «Квант»

Атомно-абсорбционный спектрометр «Квант»

Поделиться

— Мы установили атомно-абсорбционный спектрометр «Квант». Он отечественного производства, но ничем не уступает своим импортным аналогам и даже по некоторым показателям превосходит их. Например, здесь реализована возможность автоматической настройки параметров. Работая в компьютерной программе, достаточно пары кликов, чтобы установить нужные значения для анализа. Также в спектрометре установлен датчик утечки ацетилена, что очень важно при работе с газами, — рассказала начальник ХАЛ Виктория Кравчук.

В спектрометре установлен датчик утечки ацетилена

В спектрометре установлен датчик утечки ацетилена

Поделиться

Прибор задействован для определения содержания золота в технологических пробах обогатительной фабрики и геологических пробах.

Ранее сотрудники лаборатории внедрили новое оборудование для работы с кислотами. Это автоматическая система дозирования, которая самостоятельно разливает определённое количество кислот в пробирки, снижая контакт лаборанта с кислотой и повышая тем самым безопасность работы. Она интегрирована с новой системой микроволновой подготовки проб для спектрального анализа на расширенный перечень компонентов — до 40 химических элементов.

Поделиться

Быстринский ГОК — один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки, за 3,5 года, в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Комбинат перерабатывает руду Быстринского месторождения с получением медного, магнетитового и золотосодержащего концентратов. Это современное производство, на котором используется оборудование лучших мировых производителей. В приоритете у Быстринского — конструктивная промышленная политика, эффективность и безопасность производства, решение экологических задач.

Grkb.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter