Город Химики Быстринского ГОКа получили новый прибор для анализа проб

Химики Быстринского ГОКа получили новый прибор для анализа проб

Он отечественного производства, но ничем не уступает своим импортным аналогам

Прибор помогает определять содержание золота

Химико-аналитическая лаборатория (ХАЛ) Быстринского ГОКа пополнилась современным прибором российского производства по программе импортозамещения. Химики отметили простоту использования оборудования и возможность работы в автоматическом режиме.

Атомно-абсорбционный спектрометр «Квант»

— Мы установили атомно-абсорбционный спектрометр «Квант». Он отечественного производства, но ничем не уступает своим импортным аналогам и даже по некоторым показателям превосходит их. Например, здесь реализована возможность автоматической настройки параметров. Работая в компьютерной программе, достаточно пары кликов, чтобы установить нужные значения для анализа. Также в спектрометре установлен датчик утечки ацетилена, что очень важно при работе с газами, — рассказала начальник ХАЛ Виктория Кравчук.

В спектрометре установлен датчик утечки ацетилена

Прибор задействован для определения содержания золота в технологических пробах обогатительной фабрики и геологических пробах.

Ранее сотрудники лаборатории внедрили новое оборудование для работы с кислотами. Это автоматическая система дозирования, которая самостоятельно разливает определённое количество кислот в пробирки, снижая контакт лаборанта с кислотой и повышая тем самым безопасность работы. Она интегрирована с новой системой микроволновой подготовки проб для спектрального анализа на расширенный перечень компонентов — до 40 химических элементов.

Быстринский ГОК — один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки, за 3,5 года, в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Комбинат перерабатывает руду Быстринского месторождения с получением медного, магнетитового и золотосодержащего концентратов. Это современное производство, на котором используется оборудование лучших мировых производителей. В приоритете у Быстринского — конструктивная промышленная политика, эффективность и безопасность производства, решение экологических задач.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления