СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Пять проектов получили гранты конкурса «Вершины» — сумма варьируется от 350 до 400 тысяч рублей

Все инициативы направлены на решение социальных проблем в Забайкалье

Церемония награждения победителей грантового конкурса «Вершины»

Поделиться

9 декабря на церемонии награждения в «Точке кипения» названы победители грантового конкурса «Вершины», учрежденного компанией «Удоканская медь» в 2019 году. Пять проектных команд получили гранты от 350 тысяч до 400 тысяч рублей.

Всего на конкурс отправили 86 заявок. По результатам экспертной оценки определили шорт-лист, в который вошли 16 лучших проектов в пяти номинациях: образование, среда, культура, бизнес, здоровье. Участвовать в конкурсе могли общественные, благотворительные, некоммерческие организации, начинающие или действующие предприниматели, а также инициативные группы граждан. Проекты направлены на решение конкретных социальных проблем Забайкальского края.

В номинации «Образование» грант в 400 тысяч рублей получила автономная некоммерческая организация (АНО) «Нити добра» на «Медиашколу «Каларский репортёр». Проект направлен на создание молодежных медиа и профориентацию старшеклассников на самом севере Забайкалья.

Финалистом в номинации «Среда» стал проект «Наследие севера». На полученные 350 тысяч рублей инициативная группа обустроит оленеводческую стоянку и этнографический комплекс на ручье Алёнушка в национальном парке «Кодар».

Победителем в номинации «Культура» назвали проект «Квартал декабристов» (АНО «Музейная мастерская»), реализация которого позволит сохранить историко-культурный район Читы для жителей и гостей столицы Забайкалья. На это пойдет грант в 400 тысяч рублей.

Фотограф Ольга Миллер получила грант в 350 тысяч рублей в номинации «Здоровье» на проект психологической помощи «Фототерапия для людей с онкопатологией».

Лучшим бизнес-проектом стал стартап Анны Ловцовой по созданию в Новой Чаре детской игровой развивающей комнаты. Она получила грант 400 тысяч рублей.

Как отметила заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова, к проекту подключается все больше людей из районов.

— Безусловно, «Удоканская медь» многое делает и в здравоохранении, и в спорте, и в социальной жизни. Приезжайте в Чару, посмотрите, как она изменилась благодаря компании. Мне радостно за жителей, — сказал Инна Щеглова.

Исполняющий обязанности генерального директора компании «Удоканская медь» Алексей Ящук подчеркнул, что грантовый конкурс «Вершины» один из флагманских проектов в сфере корпоративной социальной ответственности компании.

— Поддержка мероприятий в сфере любительского спорта и спорта высших достижений, здравоохранения, культуры, проектов по социализации людей с ограниченными возможностями — приоритет для нас и наших акционеров. На сегодня объем средств по программе социально-экономического взаимодействия, которую мы реализуем в виде спонсорства и благотворительности, составил уже более 2 миллиардов рублей, — сказал Алексей Ящук.

Грантовый конкурс «Вершины» проводят с 2019 года согласно соглашению о социально-экономическом взаимодействии между «Удоканской медью», правительством Забайкальского края и администрацией Каларского округа. Грантовый фонд составляет 2 миллиона рублей. В этом году максимальную сумму гранта увеличили до 400 тысяч рублей.

ООО «Удоканская медь»
https://udokancopper.ru/

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter