Город «Ярмарка здоровья» охватывает почти все районы Забайкалья — как проект помогает жителям края

«Ярмарка здоровья» охватывает почти все районы Забайкалья — как проект помогает жителям края

Акция проводится при поддержке партии «Единая Россия»

Проект работает с 2013 года

Проект «Ярмарка здоровья» существует почти 10 лет, и за это время он зарекомендовал себя как необходимое мероприятие для Забайкалья. Акция стартовала в феврале 2013 года, когда доктора впервые съездили в Акшинский район. За 9 лет одни из лучших читинских медиков проконсультировали около 17 тысяч пациентов всех возрастов. Посещение Шилкинского района стало 44-м выездом «Ярмарки здоровья» и завершило работу в 2022 году.

Жители сельских поселений и отдаленных территорий Забайкалья с нетерпением ждут приезда узких профильных специалистов во главе с координаторами проекта, депутатами фракции «Единая Россия» в краевом Заксобрании Алексеем Саклаковым и Алексеем Бутыльским. За несколько дней работы доктора успевают осмотреть большую часть сельчан и оказать консультативную или диагностическую помощь.

Алексей Саклаков отмечает, что важность выявления различных патологий на ранних стадиях и вовремя уточненный диагноз увеличивают шансы на излечение пациента и зачастую спасают людям жизни. Иногда для населения глубинки это единственный способ получить высокопрофессиональную медицинскую помощь, говорит депутат. Он подчеркивает, что особенную благодарность выражают пенсионеры и родители маленьких детей.

— Медицинские бригады формируются из специалистов, в которых больше всего нуждается тот или иной район. Врачи ведут прием до последнего пациента. Люди довольны, ведь доступность медицинской помощи для жителей отдаленных сел зачастую сложна. В некоторых районах нашего Забайкалья мы побывали не один раз и продолжим эту работу. Недавно к нашему врачебному десанту присоединились специалисты Центра борьбы со СПИДом и наркологического диспансера. И мы в первый раз на «Ярмарке здоровья» попробовали новый формат. Специалисты центра провели профилактические беседы с подростками. Они прочитали шесть лекций для 360 школьников Оловяннинского района о ВИЧ-инфекции и вредных привычках, — рассказывает парламентарий.

Во время выездов «Ярмарки здоровья» уже традиционно вручают подарки и почетные дипломы «Народный доктор» лучшим медикам районов.

— Это могут быть не только доктора, но и медсестры, фельдшеры, водители машин скорой помощи — все те самоотверженные люди, которые оказывают медицинскую поддержку и стоят на страже здоровья забайкальцев, — подчеркнул Алексей Саклаков.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления