Город Общество Суд разрешил читинцам, у которых после 7 лет борьбы всё же снесли гаражи, требовать компенсации ущерба

Суд разрешил читинцам, у которых после 7 лет борьбы всё же снесли гаражи, требовать компенсации ущерба

Потому что гаражи всё же демонтировали и куда-то увезли

Спор из-за гаражей начался в 2015 году

Забайкальский краевой суд постановил, что 57 металлических гаражей около дома на Ленинградской, 79, в Чите не были бесхозными, а значит, их демонтаж не был законным. Об этом 22 декабря сообщается в группе Забайкальского краевого суда во «ВКонтакте».

Первое заседание по делу прошло в 2015 году. Тогда суд признал эти гаражи бесхозными, так как Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края не смог отыскать владельцев.

«Суд отменил решение суда первой инстанции, принятое в 2015 году, и оставил без рассмотрения заявление департамента госимущества края. Представители департамента настаивали на том, что гаражи являются бесхозяйным имуществом, поскольку семь лет назад никто из собственников не объявился, более того, гаражей в натуре уже нет — они демонтированы», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в суд пришли 13 владельцев гаражей: «Они назвали грабежом то, что их гаражи были демонтированы и увезены в неизвестном направлении. Суду был предоставлен ряд документов, в том числе договор купли-продажи одного из гаражей, что свидетельствовало о том, что спор о праве собственности всё-таки есть. Это и стало основанием для отмены решения суда первой инстанции. Теперь граждане вправе обратиться в суд с иском к департаменту о компенсации ущерба».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления