Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Два города в Забайкалье выиграли конкурс на федеральные миллионы для благоустройства в 2023 г.

Ранее победителями стали еще два населенных пункта края

В Могоче появится территория на стыке пешеходных маршрутов города, на ней благоустроят три сквера.

Поделиться

Забайкальские города Хилок и Могоча со своими проектами благоустройства победили во всероссийском конкурсе, итоги которого были подведены в Москве 23 декабря, и теперь смогут рассчитывать на федеральное финансирование, сообщили «Чита.Ру» 24 декабря в пресс-службе правительства края.

— В этом году мы представили на конкурс четыре заявки из числа возможных, и все они одержали победу в разных этапах. Ранее в августе победителями стали Петровск-Забайкальский и Балей, сегодня — Хилок и Могоча. Всего удалось привлечь 300 миллионов рублей федеральных средств. Все работы по проектам будут выполнены в 2023 году, — привели в пресс-службе слова руководителя департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края Павла Волжина.

По словам Волжина, выигравшие города получат на свои проекты по 80 миллионов рублей из федерального бюджета и по 20 миллионов из краевого и местных бюджетов.

Так, в Хилке на выделенные средства благоустроят центральную часть, создадут бульвар с пешеходными зонами отдыха и летними кафе, навигационную систему по туристическим местам. По концепции разработчиков Хилок будет буферной зоной для туристов. В нем можно будет разместиться во время путешествия в ленд-парк «Тужи». А в Могоче появится территория на стыке пешеходных маршрутов города, на ней благоустроят три сквера. По решению жителей города в одном из них создадут Аллею Славы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter