СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Платить через валидатор или водителю. Первые троллейбусы без кондукторов стали курсировать по Чите

Входить теперь можно только через переднюю дверь

Бесконтактно платить в таких троллейбусах можно через валидатор

Поделиться

Первые троллейбусы без кондукторов на маршруте № 2 стали курсировать по Чите. Об этом говорится 3 января в сюжете ГТРК «Чита».

Ранее сообщалось, что часть троллейбусов на маршруте № 2 в Чите переведут на работу без кондукторов с 1 января.

В сюжете говорится, что теперь передняя дверь троллейбуса, на котором висит предупреждение «Без кондуктора», предназначена для входа, а две задние — для тех, кто завершил поездку. Оплатить проезд картой можно с помощью валидатора, а вот наличные деньги за проезд нужно теперь отдавать непосредственно водителю.

— Главное — надо смотреть, потому что многие, в зеркало смотришь, они прошли и прошли, думают: «Ладно, водитель не заметит, если по карте». А всё равно у нас же здесь на консоли видно, кто оплачивает, кто не оплачивает, — рассказал в сюжете водитель троллейбуса Владимир Руев, который впервые работал на маршруте без кондуктора.

В сюжете сказано, что нововведение продиктовано кадровой ситуацией в Троллейбусном управлении. Машин — много, а вот сотрудников на всех не хватает. Потому у водителей общественного транспорта появилась новая обязанность.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter