Город Еда Развлечения Легендарный производитель сладостей рассказал, какое угощение подойдет к празднику Белого месяца

Легендарный производитель сладостей рассказал, какое угощение подойдет к празднику Белого месяца

Его готовят по советской технологии, а ингредиенты тщательно отбирают в лаборатории

Зефир торговой марки «Сладкая Артель»

21 февраля в Бурятии и в Забайкальском крае будут отмечать Сагаалган — праздник Белого месяца. Традиционно в этот день пройдут народные гуляния с песнями, танцами, спортивными состязаниями. Конечно, не обойдется без застолья. Одним из подходящих праздничных десертов можно назвать белоснежный воздушный зефир «Сладкая Артель» Минусинской кондитерской фабрики. Он станет идеальным украшением стола на празднике Белого месяца. А если преподнести его в качестве презента, то получатель наверняка оценит продуманность подарка.

В своем регионе — Красноярском крае — он стал по-настоящему легендарным продуктом. Особенность минусинского зефира в том, что производят его по технологии советского ГОСТа. Производителям приходится потрудиться над нежным лакомством, чтобы он был вкусным, воздушным и полезным.

Производство воздушного белоснежного зефира марки «Сладкая Артель»

Не многие знают, что настоящий воздушный зефир изготавливают на основе яичного белка и натурального яблочного пюре. На минусинской фабрике тщательно отбирают поставщиков сырья — в десертах используют наисвежайшие компоненты. Для придания массе воздушной легкой структуры используют аэратор. Он не просто тщательно смешивает и взбивает ингредиенты, но и обогащает их кислородом. Этот процесс придает белоснежному лакомству особую невесомую структуру и форму с четкими гранями.

По советской технологии нежную зефирную массу отсаживают, а затем сушат и выстаивают на деревянных поддонах не меньше суток. Да, так производственный процесс получается дороже и дольше, но это того стоит — покупатель получает зефир с большим содержанием яблочного пюре и сохранением всех его полезных свойств.

Зефир торговой марки «Сладкая Артель»
Зефир торговой марки «Сладкая Артель»
Зефир торговой марки «Сладкая Артель»
1 из 3
Зефир торговой марки «Сладкая Артель»

За отменным качеством продуктов фабрики следят в лаборатории. Зефир всех видов упаковывают в прозрачную пленку, чтобы покупатель видел, что продукция свежая. То, что продукция натуральная, подтверждают короткие сроки годности — 3 месяца.

Помимо ванильного, в ассортименте фабрики есть и банановый, и сочный яблочный и даже зефир с натуральной малиной, а также глазированный шоколадом и с начинками. Каждый поклонник этого лакомства найдет свой любимый вид зефира марки «Сладкая Артель». Говорят, что однажды попробовав кондитерские изделия Минусинской фабрики, можно узнавать их вкус из десятков других.

Со всем разнообразием ассортимента «Сладкая Артель» можно ознакомиться на сайте.

А в аккаунтах во «ВКонтакте» (6+) и в «Одноклассниках» (6+) еще и узнать много интересного о производстве, поучаствовать в конкурсах со сладкими призами или задать любой вопрос о сладостях торговой марки.

Найти зефир и другие лакомства марки «Сладкая Артель» можно в торговых сетях и магазинах Забайкальского края.

Минусинская кондитерская фабрика,
адрес: Красноярский край, Минусинск, Ленина, 92;
телефоны: +7 (39132) 5-00-05 (приемная),
5-06-00 (отдел сбыта).

АО «Минусинская кондитерская фабрика»

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления