Город В строящемся Култуминском ГОКе появилась мобильная связь

В строящемся Култуминском ГОКе появилась мобильная связь

Раньше сотрудники могли использовать только спутниковый телефон

Устойчивая связь необходима на всех этапах строительства

МТС стала первым оператором, развернувшим сеть на территории строящегося горно-обогатительного комбината на Култуминском полиметаллическом месторождении в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Крупный промышленный объект возводится на расстоянии 600 километров от Читы в труднодоступной местности и обеспечит жителям региона более полутора тысяч рабочих мест.

Култуминское месторождение полиметаллических руд находится на удалении от крупных населенных пунктов, в тайге. Сейчас развернуто строительство первой очереди предприятия. Стройка ведется в локации со сложным ландшафтом, и чтобы обеспечить покрытие мобильной связью всей территории будущего ГОКа, телекоммуникационное оборудование было установлено на высоте 30 метров. Если ранее сотрудники по всем рабочим вопросам могли созвониться только по спутниковому телефону, то после запуска базовой станции МТС позвонить и отправить СМС родным или друзьям может любой работник, находящийся в радиусе двух с половиной километров от возводимого объекта.

— Устойчивая связь необходима на всех этапах строительства: от проектирования до полноценного функционирования комбината. Появление мобильной сети позволяет оперативно решать производственные задачи, повышает безопасность и комфорт сотрудников. В дальнейшем уже существующую сеть можно расширить и адаптировать под производственные нужды предприятия. Умные устройства МТС, такие как датчики контроля и учета, а также интеллектуальное видеонаблюдение и другие цифровые решения экосистемы могут быть использованы для автоматизации производственных цепочек, соблюдения техники безопасности и удаленного мониторинга процессов, — отметил директор филиала МТС в Забайкальском крае Дмитрий Смагин.

ПАО «МТС»
chita.mts.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления