Город В Забайкальском крае стартовал приём заявок в «Школу фермера» Россельхозбанка

В Забайкальском крае стартовал приём заявок в «Школу фермера» Россельхозбанка

Обучение начнется 24 апреля

В обучении могут принять участие студенты высших учебных и средних профессиональных учебных заведений региона

Забайкальский край в 2023 году вновь включен в список регионов для реализации уникального курса по основам аграрного бизнеса «Школа фермера» от Россельхозбанка. Старт обучения по направлению «Современное состояние и перспективы развития отрасли животноводства и растениеводства» намечен на апрель этого года, сбор заявок на участие в программе уже начался. Школа подготовит 30 человек по специальностям «Животноводство» и «Растениеводство». Заявки принимаются до 14 апреля, обучение начнётся 24 апреля.

В обучении могут принять участие главы и сотрудники крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Забайкальского края, а также обучающиеся высших учебных и средних профессиональных учебных заведений региона. Желающим стать участниками проекта необходимо в срок до 14 апреля 2023 года зарегистрироваться и подать заявку для участия в проекте «Школа фермера» на платформе РСХБ Свое Фермерство.

— Обучение в «Школе фермера» будет бесплатным. Занятия будут проходить на базе Забайкальского аграрного института, выпускники защищают бизнес-план, получат дипломы государственного образца и возможность получения гранта на развитие своего дела, — рассказал директор Читинского филиала Россельхозбанка Борис Абагуев.

— Забайкалье — перспективный агропромышленный регион со множеством точек развития и поддержки фермерства. В результате нашей совместной работы с Россельхозбанком и Забайкальским аграрным институтом будут созданы новые рабочие места, новая качественная фермерская продукция. На этот раз мы будем обучать наших студентов работе в весенне-летний период, — отмечает министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

В период обучения в «Школе фермера» участники пройдут как теоретическую, так и практическую подготовку. В рамках проекта предусмотрено прохождение стажировок на ведущих предприятиях и фермерских хозяйствах Забайкальского края.

«Школа фермера» — это общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров для подготовки профессиональных кадров в сфере АПК. Срок обучения — до трех месяцев, в течение которых слушатели получат теоретические знания от преподавателей аграрных университетов, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; познакомятся с новейшими агротехнологиями; получат практические знания на ведущих региональных сельхозпредприятиях, научатся сотрудничать с крупными холдингами. С момента запуска «Школы фермера» общее число прошедших подготовку дипломированных аграриев составило около 3,5 тысяч человек по 35 специальностям. С момента старта проекта в Забайкальском крае обучение в регионе прошли более 60 участников.

ФГБОУ ВО ИРКУТСКИЙ ГАУ, irsau.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления