Город Засохшим в Чите елям дали срок до июля — если не оклемаются, их заменят

Засохшим в Чите елям дали срок до июля — если не оклемаются, их заменят

Их высаживали в 2022 году на улице Ленина

Пока ели не выглядят живыми

Осыпавшиеся молодые ели, которые в 2022 году высадили вдоль улицы Ленина в Чите, попробуют спасти активным проливом. Если это не поможет, то подрядчик заменит их по гарантии, сообщили сотрудники Центра управления регионов в комментариях Telegram-канала «Чита.Ру».

— Специалисты комитета городского хозяйства 10 мая вместе с представителями подрядной организации «ГБИ Лесопитомник крупномеров» и общественности осмотрели ели. По словам представителя подрядной организации агронома Александра Пилипчака, несмотря на осыпавшуюся хвою, на деревьях остались почки, которые после активного пролива (который уже проводится) должны дать новые приросты. Если до середины лета они не дадут новые иголки и побеги, то подрядная организация будет менять все поврежденные ели за свой счет, — говорится в сообщении.

Ранее жительница Читы заявила, что ели погибли и вряд ли подлежат восстановлению. Ели, высаженные на центральных улицах Читы в 2022 году, получили солнечный ожог и пожелтели.

Всего подрядчик «ГБИ Лесопитомник крупномеров» высадил в 2022 году 250 деревьев. По данным с портала госзакупок, контракт на озеленение города стоил 3,3 миллиона рублей. Ели высаживались на площади Ленина, площади Декабристов и прилегающих участках. Также эта организация выиграла контракт на высадку деревьев на улице Чкалова в границах от Николая Островского до Журавлева — это обошлось бюджету администрации города в 944 тысячи рублей.

По данным с «Контур.Фокуса», организация «ГБИ Лесопитомник крупномеров» создана 23 августа 2017 года в Москве. Чистая прибыль на конец 2022 года составила 13,2 миллиона рублей. Основной вид деятельности связан с выращиванием посадочного материала лесных растений.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления