Город Забайкальцам вручили медали и награды за заслуги перед городом

Забайкальцам вручили медали и награды за заслуги перед городом

Награждение проводили Евгений Ярилов и Инна Щеглова

Медали и награды получили Юрий Козловский, Цыден Анандаев и Валентина Брагина

В День города состоялась торжественная церемония награждения заслуженных людей столицы Забайкалья в соответствии с решением думы Читы. Вручили награды заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова и глава Читы Евгений Ярилов.

Чествовали Юрия Валентиновича Козловского, уроженца Забайкалья, военного летчика, предотвратившего крушение самолета на территории жилого сектора Читы.

В 1973 году во время тренировочного полета на бомбардировщике Су-7 у самолета отказало навигационное оборудование и рация, он оказался над Читой практически без топлива. Рискуя жизнью, майор ВВС отвел самолет от города, чтобы избежать разрушений и гибели людей. Катапультировался далеко за его пределами, однако из-за недостаточной высоты получил открытые переломы обеих голеней. Его нашли спустя трое суток поисковой группой военных вертолетов. С ампутацией ног по колено продолжил работу на благо Родины.

Юрий Валентинович, повторивший подвиг Алексея Маресьева и получивший награду «Почетный гражданин Читы», ведет активную работу по воспитанию молодого поколения на историко-боевых традициях. Он кавалер 18 медалей, в том числе медали Забайкальского края «За честь и мужество».

Также медалью «За заслуги перед городом» награжден тренер по стрельбе из лука Цыден Анандаев. Он подготовил 17 мастеров спорта международного класса; 35 спортсменов выполнили нормативы и имеют звание «Мастер спорта России»; более 80 человек получили первый спортивный разряд и спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». Анандаев подготовил первую чемпионку мира из России в классе «блочный лук» Софью Гончарову. Среди его воспитанников — неоднократные победители и призеры чемпионатов Вооруженных сил РФ и России, чемпионатов Европы и мира.

1 из 2

Тренер школы олимпийского резерва Цыден Анандаев неоднократно занимал первое место в смотре — конкурсе тренеров, преподавателей Забайкальского края по итогам года.

На общественных началах занимался подготовкой спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. А также был первым тренером паралимпийского чемпиона Токио-2020 Кирилла Смирнова.

Наградили медалью «За заслуги перед городом» заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Валентину Брагину. Валентина Владимировна — единственный исполнитель оперного, классического и камерно-вокального жанров родного края. С первых дней работы в Ансамбле песни и танца Дома офицеров Валентина Брагина стала ведущим солистом.

Она активный участник благотворительных концертов, в том числе для военнослужащих 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, находящихся на специальной военной операции, а также для ветеранов войны, боевых действий и членов их семей. Валентина Брагина выступила с сольной патриотической программой на восьми благотворительных концертах в Чите, на собранные деньги при поддержке инициативной группы «Ветераны Забайкалья» бойцам и членам их семей оказали адресную помощь.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления