Город Больше половины сотрудников горно-обогатительного комбината прошли тренинги по культуре безопасности

Больше половины сотрудников горно-обогатительного комбината прошли тренинги по культуре безопасности

Тренеры ставят цель сформировать у работников навык оценивать риски и трудиться безопасно

Сотрудники самостоятельно анализируют условия труда, возможные риски и понимают, как уберечь себя и тех, кто рядом

На Быстринском ГОКе продолжаются тренинги по применению корпоративных методик в области охраны труда и промышленной безопасности. Около 60% сотрудников обеих вахт уже прошли тренинги по динамической оценке рисков и поведенческому аудиту безопасности.

Тренеры не проверяют соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности, не разрабатывают инструкции и методики, их цель совсем другая – работа с людьми, изменение их отношения к своей безопасности и безопасности коллег.

Тренинги состоят из теоретической и практической части. Для сотрудников рабочих профессий тренинг посвящён проведению на рабочих местах динамической оценки рисков, когда сотрудники самостоятельно анализируют условия труда, возможные риски и понимают, как уберечь себя и тех, кто работает рядом.

По словам директора по персоналу Быстринского ГОКа Михаила Салькова, привычка оценивать действующую ситуацию переходит с работы на личную жизнь, решение бытовых вопросов. Благодаря этому повышается осознанность и внимательность.

Для руководителей и специалистов организованы тренинги по методике поведенческого аудита безопасности. Их цель — научить правильно беседовать с работниками, которые совершают опасные действия или, наоборот, подают всем пример безопасного поведения. Делать это так, чтобы первые больше не допускали подобного, а вторые понимали, что именно такое поведение в компании поощряется и приветствуется.

— Тренинги проводятся каждую вахту, чтобы повышать уровень культуры безопасности в целом на предприятии и у каждого работника в частности. После тренинга мы собираем обратную связь в виде анкетирования в мобильном приложении (18+) Быстринского ГОКа, а также проводится беседа с сотрудниками. Отзывы положительные, быстринцы отмечают, что это действительно полезно. С каждым тренингом информация обновляется, сотруднику проще и легче увидеть риски на своём рабочем месте, — рассказала тренер по культуре безопасности Ляйсан Гатауллина.

Также на тренинге любой сотрудник может рассказать о возникающих проблемах на рабочем месте, а тренер, в свою очередь, обязательно пообщается с руководителем подразделения о возможности их устранения. Такие простые и понятные инструменты повышения уровня культуры безопасности позволят достичь снижения производственного травматизма, считают специалисты.

ООО ГРК «БЫСТРИНСКОЕ», chita.ru

Реклама. Erid: Kra23SySy,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления