Город В Даурском заповеднике прошел экологический марафон

В Даурском заповеднике прошел экологический марафон

Его провели волонтеры горно-обогатительного комбината

Волонтеры Быстры побывали в гостях у кота Манула и помогли экосистеме Даурского заповедника

На прошедших выходных волонтеры Быстринского ГОКа провели экосмену «Понеслось» в Даурском заповеднике на кордоне Адон-Челон. Экологический марафон «Понеслось» проводится во всех городах присутствия компании «Норникель». В Чите он проходит уже 6-й раз.

В организации каждой экосмены активно участвует Фонд «Заповедное посольство». В прошлом году специалисты помогали волонтерам возводить пешеходные мосты, заборы для аргали.

— В этом году повестка — твоя среда обитания. Весь волонтерский марафон — это система поддержки волонтерского энтузиазма. Во время реализации своих проектов сталкиваются со сложностями: привлечением людей, партнеров, поэтому такие смены, обучающие этапы — это очень важно. Во всех городах присутствия компании волонтеры разные. Тут такая семейная история, небольшие смены, но очень теплые, — рассказала директор по развитию фонда «Заповедное посольство» Ксения Гаспарян.

1 из 4

С каждым годом количество волонтеров Быстринского растет. Сейчас это уже 220 человек. Все они разделены на команды, где каждая на протяжении года реализует свои проекты. Но тут на экосмене все работают сообща ради одного результата. В Даурский заповедник приехали 33 волонтера Забайкальского дивизиона, куда входят «Норникель Спутник», «Востокгеология», а также участники из других компаний-партнеров. Среди волонтеров Быстры есть друзья, родные и близкие работников компании, которые не смогли остаться в стороне и готовы помогать. По их мнению, быть в команде волонтеров — значит укрепить связи с коллегами.

— По сравнению с предыдущим годом нас выросло в два раза. Это про бренд работодателя и про бренд самого сотрудника, если ты берешь проект и реализуешь его как добрую инициативу для определенного места, значит и на работе на тебя можно положиться, сможешь взять задачу и быть ответственным за ее решение, — говорит руководитель проектов корпоративных программ Жанна Медведева.

1 из 2

В этом году быстринцы подсыпали дорогу к кордону и переносили экотропу для восстановления дерна на протоптанной тропе. Быть волонтером Быстринского ГОКа — это не просто помогать тем, кто просит о помощи, это в целом про то, чтобы не оставаться равнодушным. На Быстре это целая корпкультура.

— На Быстринском ГОКе волонтерство и добровольчество в целом, активная гражданская позиция приобрели некую системность благодаря корпкультуре, всё стало систематизировано и понятно. Понятны схемы написания социальных проектов, понятна система волонтерского движения, командопостроения, — поделилась руководитель пресс-службы Быстринского ГОКа Елена Романова.

Потрясающая природа, солнечная погода и заряженные позитивом волонтеры — всё это в Даурском заповеднике. Выполнив все работы, быстринцы смогли хорошо отдохнуть и наполниться забайкальским солнцем в последние дни августа.

1 из 2

— Быстринский ГОК делает весомый вклад в развитие заповедника, в заповедную систему. Они помогают нам финансово, приезжают волонтеры четвертый раз, делают посильные работы. Активный отдых идет не только во благо здоровья самих волонтеров, но и наших экосистем. Благодарны руководству — Попову Александру Николаевичу за то, что он поддерживает это движение. Надеемся, что движение будет продолжаться, — сказал директор государственного природного биосферного заповедника «Даурский» Алексей Черепицын.

В Даурском заповеднике для волонтеров всегда найдется работа. Например, в ближайшее время планируется восстанавливать ранее утраченную популяцию аргали — горного барана. Уже сейчас стоят вольеры для полувольного содержания.

ООО ГРК «Быстринское», grkb.ru

Реклама. Erid: Kra23joaq,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления