Город Золото в трех номинациях и бронза в одной: один из крупнейших российских банков стал победителем премии инноваций

Золото в трех номинациях и бронза в одной: один из крупнейших российских банков стал победителем премии инноваций

Дочерние компании тоже заняли первые места

Сразу несколько призовых мест премии в области инноваций и достижений у Сбера и дочерних компаний

Сбер завоевал сразу несколько призовых мест премии в области инноваций и достижений финансовой отрасли FINAWARD-2023. В этом году награды получили следующие сервисы и проекты.

1-е место в номинации «Внедрение/решение в бизнес-процессах или клиентских сервисах» получила платформа по выпуску ЦФА. Платформа цифровых активов — собственная блокчейн-платформа Сбера и запуск ЦФА на золото с полным клиентским циклом: приобретение, погашение, передача третьим лицам. ЦФА на золото — это аналог традиционного инструмента обезличенного металлического счёта в удобном цифровом формате, позволяющий получить инвестиционный доход в зависимости от динамики цены на золото.

Сбер стал первым банком, включённым в реестр операторов информационных систем Банка России в марте 2022 года. В настоящее время на платформе доступны операции для юридических лиц и размещено 50 выпусков ЦФА. Проводится финансовая оценка эмитентов с присвоением уровня надёжности от 1 до 10, есть конструктор смарт-контрактов и решений о выпуске, что позволяет быстро создавать документы под свой запрос.

1-е место в номинации «Платёжный сервис В2B» получил совместный проект Сбера и Сбер А «Система расчётов B2BSecurePay» на блокчейн-платформе. Это платёжное решение на базе блокчейн-платформы банка с расчётами через смарт-контракты. Оно позволяет обезопасить покупателя и продавца от недобросовестности — для российского рынка маркетплейсов сервис инновационный.

Для покупателя снимается риск непоставки продукции после перечисления аванса, а для продавца — риск неполучения денег от покупателя после поставки. Сторонами взаимодействия могут быть как физические, так и юридические лица, которые обслуживаются в любых банках.

1-е место в номинации «Социальный проект» присуждено научной премии Сбера. Ежегодная научная премия была учреждена в 2021 году с общим призовым фондом 60 млн рублей в трёх номинациях: «Физический мир», «Науки о жизни» и «Цифровая вселенная». Она направлена на поддержку российских и иностранных учёных, которые работают в России, ведут активную исследовательскую деятельность и открывают новые перспективы развития науки и технологий.

3-е место в номинации «Внедрение Open API» получило решение для подключения SberBusinessAPI через личный кабинет. SberBusinessAPI — это цифровой канал банка, предназначенный для защищённого автоматизированного обмена электронными документами между организацией и банком через интернет. С его помощью банк может интегрироваться с внешними партнёрами: от малого и среднего до крупного и крупнейшего бизнеса.

Корпоративные клиенты Сбера теперь могут самостоятельно подключиться к сервисам цифрового канала SberBusinessAPI в интернет-банке «СберБизнес» (16+): достаточно заполнить простую форму заявления и подписать его электронной подписью. После этого клиент сразу же получает все необходимые данные для доступа к тестовому стенду и может начать интеграцию выбранных сервисов без согласования сложных договорных конструкций. В результате клиенты могут работать с зарплатными проектами, созданием рублёвых поручений, получением выписок и другими задачами.

Кроме того, наград удостоились дочерние компании: «СберСтрахование» и «СберСтрахование жизни».

«СберСтрахование жизни» победило в номинации «За инновационный подход в разработке продуктов страхования жизни с инвестиционным доходом». Эксперты высоко оценили программу «Управляемый капитал» — программа страхования с инвестиционным доходом, которая позволяет инвестировать капитал в потенциально доходные активы. Она предусматривает налоговые льготы, юридическую защиту и адресную передачу капитала. Минимальный взнос: 1,5 млн рублей. В зависимости от риск-аппетита и имеющейся суммы клиент может выбрать одну из семи готовых стратегий либо индивидуальную стратегию, в том числе номинированную в юанях.

«СберСтрахование» признано лучшим в номинации «Максимально клиентоцентричный продукт» за страховую программу «Защита на любой случай», которая позволяет в одном полисе получить комплексную страховую защиту сразу от нескольких рисков. В нём можно застраховать жильё, деньги на картах и счетах, защититься от несчастного случая и серьёзных болезней, включить риски поломки бытовой техники, а также гражданскую ответственность при ремонте. Удобно, что каждый может выбрать актуальную для себя конфигурацию рисков, которые покрывает программа.

Премия инноваций и достижений финансовой отрасли была учреждена деловым журналом «Банковское обозрение» в 2012 году. С 2019 года премия обрела новый бренд — FINAWARD — и официальный аудит подсчёта голосов в конкурсных номинациях. Победителей премии в конкурсных номинациях определяет экспертный совет из представителей российского финансового сообщества. По внеконкурсным номинациям награждаются банки, финансовые компании и их проекты за отдельные достижения на российском финансовом рынке.

ООО СК «Сбербанк Страхование». Москва, ул. Поклонная, 3, к.1. ОГРН 1147746683479.

Рекламодатель: публичное акционерное общество Сбербанк России, sberbank.ru

Реклама. Erid: Kra247esk,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления