Город ВЭФ-2023 Международный кинофестиваль и спорт для школьников: Быстринский ГОК рассказал о своем опыте поддержки соцпроектов на ВЭФ-2023

Международный кинофестиваль и спорт для школьников: Быстринский ГОК рассказал о своем опыте поддержки соцпроектов на ВЭФ-2023

Итоги сессии 11 сентября

Генеральный директор Быстринского ГОКа, вице-президент «Норникеля» Александр Попов

Во Владивостоке продолжается деловая программа VIII Восточного экономического форума. Генеральный директор Быстринского ГОКа, вице-президент «Норникеля» Александр Попов на сессии, посвященной социальным и культурным инициативам бизнеса, рассказал об опыте компании в поддержке социокультурных проектов.

По словам участников сессии, статистика подтверждает растущий интерес и бизнеса, и государства к развитию таких проектов: так, расходы бюджета на культуру за 7 лет выросли в 1,6 раза к 2020 году, доля компаний, реализующих культурные проекты, выросла за последние пять лет с 48 до 60%, а суммарные расходы бизнеса на социальные проекты и вовсе растут ежегодно в среднем на 50 млрд руб. Дополнительным стимулом является общественный запрос: по данным PBN, почти 70% россиян считают, что компании должны помогать стране, проводя культурные мероприятия, создавая социальную инфраструктуру и решая социальные проблемы.

Александр Попов рассказал на сессии, как привлекают к социальным проектам Быстринского ГОКа неравнодушных забайкальцев

В своем докладе Александр Попов отметил, что вклад Быстринского ГОКа не ограничивается вкладом в экономическую устойчивость Забайкальского края и территорию присутствия компании — Газимуро-Заводского района. Работа компании обеспечивает условия для роста социальных инициатив жителей региона, и задача бизнеса — их поддержка: методологическая, тактическая, техническая и финансовая.

— Особенность участия предприятия в социальных и культурных проектах заключается в первую очередь в партнерстве с неравнодушными забайкальцами, некоммерческими организациями, бюджетными структурами. Это важный взаимный процесс, в котором бизнес служит финансовой и экспертной опорой, а инициаторы — опорой содержательной, ценностной. В этой синергии, когда в реализации инициативы заинтересованы все стороны, рождаются по-настоящему значимые события, — объясняет подход компании Александр Попов.

К примеру, в минувшем году совместно с губернатором Александром Осиповым, Забайкальской митрополией и Фондом развития Забайкальского края Быстринский ГОК развернул проект по восстановлению церкви Успения Пресвятой Богородицы — самого древнего каменного православного храма за Байкалом.

С некоммерческой организацией «Лига мам» Быстра запустила проект «Спорт БЫСТРЫх» для развития дворовых видов спорта среди школьников, а с главой региональной федерации тайского бокса Рустамом Байраковым восстанавливает разрушенный детский лагерь под Читой — всё это образцовые примеры партнерства.

Из культурных проектов Александр Попов выделил Забайкальский международный кинофестиваль, который в 2023 году прошел в 10-й раз.

— Это уникальное событие: заслуженные артисты страны, зарубежные деятели культуры съезжаются в край, чтобы представить на суд жителей и жюри свои лучшие работы, посещают Дома культуры в отдаленных районах, встречаются с забайкальцами, участвуют в праздничных мероприятиях. Каждую весну край бурлит. А осенью мы поддерживаем вдохновение джазовым фестивалем имени Олега Лундстрема, — рассказывает Александр Попов.

Александр Попов также отметил джазовый фестиваль, который проходит осенью в Забайкалье

Важно отметить, что Быстринский ГОК не просто ждет готовых инициатив, а создает условия для осознанного подхода к разработке социальных и культурных проектов — для этого в «Норникеле» работает специальная благотворительная программа «Мир новых возможностей», целью которой являются поддержка и стимулирование общественных инициатив.

Также компания реализует соглашение, подписанное с правительством Забайкальского края, которое систематизирует действия и закрепляет приоритеты социальной поддержки в регионе.

ООО ГРК «Быстринское», www.grkb.ru

Реклама. Erid: Kra23UFMV,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления