Город ВТБ сохраняет ставку 0,7% по ипотеке для учителей Дальнего Востока

ВТБ сохраняет ставку 0,7% по ипотеке для учителей Дальнего Востока

Дополнительный дисконт предоставят педагогам на жилье в многоквартирных домах и домах блокированной застройки

До конца текущего года работники образовательных учреждений смогут получить жилищный кредит по ставке 0,7%

Несмотря на повышение базовых ставок по ипотеке, ВТБ принял решение сохранить действие льготного предложения для работников образовательных учреждений в рамках Дальневосточной программы. До конца текущего года они смогут получить жилищный кредит по ставке 0,7% при условии комплексного страхования.

— После повышения ключевой ставки крупнейшие игроки приняли решение об изменении базовых условий по ипотеке в рамках своих программ. Например, в ВТБ с сегодняшнего дня ставка увеличилась на 0,5 пп и достигла 14%. В условиях роста цен на кредиты мы считаем принципиально важным поддержать льготные категории заемщиков, поэтому сохраняем базовые ставки по госпрограммам и отдельно — минимальную ставку в 0,7% для учителей Дальнего Востока. Программа была запущена в середине сентября, мы уже провели первые сделки в регионах ДФО и получаем все новые заявки. До конца года у них есть возможность воспользоваться этой минимальной для рынка ставкой, — отметил начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

Дополнительный дисконт от банка будет предоставлен педагогам при покупке жилья в многоквартирных домах и домах блокированной застройки. Остальные критерии соответствуют программе Дальневосточной ипотеки.

Повышение ставок по ипотеке ВТБ анонсировал 22 сентября

Клиенты могут приобрести объект на первичном рынке, а в сельских населенных пунктах, моногородах, а также на Чукотке и в Магаданской области получить средства можно и на «вторичную» недвижимость. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20%, максимальная сумма кредита может достигать 6 млн рублей, а срок — 20 лет. Подать заявку на ипотеку под 0,7% клиенты смогут любым удобным способом — на сайте, в контакт-центре, «ВТБ Онлайн» (16+) или офисах банка, а также у партнеров.

Повышение ставок по ипотеке ВТБ анонсировал 22 сентября, в среднем — на 0,5 пп. Заявки, поступившие в банк до пятницы по всем программам, ВТБ рассмотрит по «старым» условиям, а полученное по ним решение, включая процентную ставку, будет действовать три месяца. По потребительским и автокредитам ВТБ на данный момент не меняет свои минимальные ставки.

Ставка в размере 0,7% годовых действует с даты заключения кредитного договора по программе «Дальневосточная ипотека» с учетом комплексного страхования. Заемщики — гражданин РФ, осуществляющий трудовую деятельность в должности педагогического работника и имеющий стаж работы по соответствующей специальности в государственной/муниципальной образовательной организации, расположенной на территории субъекта РФ, входящего в состав Дальневосточного Федерального округа, не менее пяти лет на дату обращения за получением кредита.. Программа распространяется на покупку на территории субъекта РФ, входящего в состав Дальневосточного Федерального округа, строящегося жилья у юрлица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании) и готового жилья по договору купли-продажи у застройщика в домах, введенных в эксплуатацию, и у юрлиц и физлиц на территории сельских населенных пунктов/моногородах. Сумма кредита до 6 млн руб. Первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Валюта кредита — рубли. Срок кредита: от года до 20 лет. У заемщика/созаемщика/поручителя может быть только один кредит по данной программе. Условия действительны с 15.09.2023 до даты изменения банком условий кредитования.
Банк ВТБ (ПАО) оказывает исключительно банковские услуги. Банк вправе отказать в предоставлении кредита без объяснения причин. Банк предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель, при наличии) соответствует требованиям госпрограммы и Банка и предоставил полный пакет необходимых документов.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000, erid=Kra23WPYz

Реклама. Erid: Kra23X4Wr,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления