Город В Чите стартовал конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей»

В Чите стартовал конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей»

Общий грантовый фонд — 155 миллионов рублей

Заявки на конкурс принимаются до 6 ноября

15 сентября Быстринский ГОК дал старт конкурсу социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также корпоративные волонтеры предприятия «Комбинат добра» и особо охраняемые природные территории (ООПТ) могут претендовать на получение грантов от 100 тысяч до 6,5 миллиона рублей на поддержку своих общественно полезных инициатив. Общий грантовый фонд конкурса — 155 миллионов рублей.

Участники могут претендовать на получение грантов от 100 тысяч до 6,5 миллиона рублей

География реализации проектов — Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район Красноярского края, Мончегорск с подведомственной территорией, Печенгский муниципальный округ и сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области, Чита и Газимуро-Заводский район Забайкальского края.

С каждым годом качество проектов растет

Традиционно в конкурсе представлено девять номинаций, которые охватывают разные сферы общественной жизни: развитие волонтерского движения и социальной поддержки наименее защищенных слоев населения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, благоустройство и реконструкцию общественных пространств, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры, повышение качества услуг некоммерческих организаций.

Социальные инициативы — возможность проявить свою позицию и влиять на развитие региона

— Конкурс социальных проектов — один из инструментов благотворительной программы, который позволяет регулярно совершенствовать профессиональные компетенции представителей некоммерческих организаций, а значит, и повышать качество заявок и проектов. Конкурс тревел-грантов и возможность выезжать на стажировки в другие регионы, образовательная программа для заявителей, вебинары с федеральными экспертами в сфере социального проектирования — все эти компоненты составляют комплексную поддержку некоммерческого сектора в регионах. Желаю сил и командной работы всем заявителям конкурса. Ваши социальные инициативы — возможность проявить свою позицию, стать героем изменений и влиять на развитие региона в целом, — отметила Ирина Жуйкова, директор департамента социальной политики «Норникеля».

Участниками стали представители общественных организаций района, школ, учреждений культуры и социальной защиты населения

По словам руководителя направления проектов корпоративных программ Быстринского ГОКа Жанны Медведевой, с каждым годом отмечается тенденция к росту качества проектов.

На конкурсе представлено девять номинаций
1 из 3
На конкурсе представлено девять номинаций

— Особой популярностью стали пользоваться более серьезные номинации, такие как «Полюс города». За период реализации программы было сформировано активное экспертное сообщество, которое помогает в разработке проектов. Значительно вырос интерес среди некоммерческого сектора, а также среди спортивных организаций. В этом году в связи с изменениями в положении о конкурсе ждем интересные и эффективные проекты от школьников города и Газимуро-Заводского района, — сказала она.

Особой популярностью стали пользоваться более серьезные номинации, такие как «Полюс города»

Стоит отметить, что 21 сентября 2023 года состоялся старт конкурса на территории Газимуро-Заводского района. Участниками стали представители общественных организаций района, школ, учреждений культуры и социальной защиты населения. Мероприятие прошло в формате семинара, участники смогли познакомиться с обновленными условиями конкурса, а также поучаствовали в кейс-игре «Креативное агентство» от специалиста Российского движения детей и молодежи Татьяны Жилиной. Также опытом реализации социально значимых проектов поделилась Елена Софронова, руководитель АНО «Серебряные нити».

Во время периода подачи заявок для участников будет действовать опция «онлайн- и офлайн-консультация» от кураторов
1 из 4
Во время периода подачи заявок для участников будет действовать опция «онлайн- и офлайн-консультация» от кураторов

В Чите старт конкурса пройдет 3 октября 2023 года в 16:00 на территории пространства коллективной работы «Точка кипения».

Подача заявок на конкурс осуществляется через онлайн-платформу. Для участников на платформе в личном кабинете размещена видеоинструкция по заполнению заявки на конкурс, а также методические и обучающие материалы.

Итоги будут опубликованы 25 декабря 2023 года

Во время периода подачи заявок (сентябрь и октябрь) для участников конкурса будет действовать опция «онлайн- и офлайн-консультация» от кураторов конкурса, а также им будет предложен цикл вебинаров от федеральных экспертов в сфере мониторинга и оценки социальных инвестиций, визуальных данных, презентационных инструментов.

Заявки на конкурс принимаются до 6 ноября, а итоги будут подведены и опубликованы 25 декабря 2023 года.

Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, — важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется «Норникелем» с 2014 года. За эти годы на конкурс поступило 3242 заявки, из которых было поддержано 855 проектов на сумму 976,5 миллиона рублей.

ООО «ГРК «БЫСТРИНСКОЕ». nncharity.ru

Реклама. Erid: Kra23X3gK,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления