Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Детский сад замерзает в Чите — на котельную Машзавода начались жалобы

Ранее в котельной переключали котлы

На котельную уже поступило много жалоб

Поделиться

Родители воспитанников детского сада № 87 пожаловались на низкую температуру в учреждении, в городской администрации «Чита.Ру» 29 ноября подтвердили наличие проблемы.

— Температура в группах 16 градусов, сад относится к котельной «Теплоэнергосервис» на Красноармейской, 75а. Администрация молчит, вопрос не решается, — сказал собеседник издания.

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что 28 ноября по поводу понижения температуры в домах, отапливающихся от котельной, поступило несколько заявок. Часть из них уже решены. В числе прочих есть жалоба на низкую температуру в саду.

Жительница дома 10 ноября сообщила, что отопления в доме на Новобульварной, 42б и 42в нет уже неделю. Пенсионеры вынуждены спать в шубах, а дети ходить по дому в 2–3 вещах. Дома отапливаются от котельной «Теплоэнергосервис». В администрации 10 ноября сообщали, что произошла авария на котельной, но ее устранили в тот же день. Позже жители дома сообщили, что отопление так и не появилось, притом что аварийную ситуацию, из-за которой пропало тепло, устранили уже два дня назад. Позже, 15 ноября, отопление было остановлено в 25 жилых домах в центре Читы, связанных с котельной Машзавода, из-за порыва на теплотрассе.

Зампред правительства Алексей Сергейкин сообщил, что котельную Машзавода планируют ликвидировать власти Забайкалья и переключить потребителей на мощности ТЭЦ-1.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter