Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Когда площадь засияет? Власти Читы назвали дату открытия ледового городка

В прошлом году украшение площади закончили к этой же дате

Поделиться

Ледовый городок с новогодней елкой на площади Ленина в Чите будет завершен к 23 декабря, сообщил глава города Евгений Ярилов 7 декабря.

По задумке главная городская площадь станет своего рода флагом России. За белый цвет отвечает сцена и светодиодный фонтан, за синий — каток, елка и горка, за красный — резиденция Деда Мороза, арт-объект «Россия» и кубы с детскими рисунками.

Вместо простого катка для взрослых по просьбам жителей поставят профессиональную хоккейную коробку. В новогодние праздники там планируют устраивать мастер-классы и матчи. Бортики украсят фотографиями забайкальских спортсменов и разного рода лозунгами.

Ледяные скульптуры вокруг светодиодного фонтана — тоже новинка в новогоднем оформлении площади. Композиция из 16 скульптур будет отсылать к истории края от Александра Невского и Петра Бекетова до наших дней. Как и в прошлом году, на площади установят ледяных солдат.

Также на площади появятся кубы и ледяной арт-объект «Россия». На кубиках разместят лучшие рисунки читинских детей и открытки ребятишек из Старобешевского района Донбасса — по четыре штуки на куб. Там же будет QR-код счета Народного фронта для сбора денег на отправку посылок в зону спецоперации. А арт-объект «Россия» рядом с памятником Ленину — это такой лабиринт изо льда, который подсветят белым, синим и красным.

Поделиться

Ранее в пресс-службе городской администрации сообщали, что к Новому году площадь снова украсят ледяными фигурами солдат специальной военной операции. Всего будет установлено три композиции изо льда воинам — участникам СВО: «Привал» «На страже» и «Воин-защитник». В композиции «Привал» изображены четыре солдата, один из которых играет на гармони, а трое других слушают. В «На страже» задействованы двое военных, один из которых держит в руках дрон. Третья композиция, «Воин-защитник», изображает, как солдат СВО получает подарок от ребенка.

Ледовый городок на площади будет приурочен к 370-летию вхождения Забайкалья в состав России и будет включать в себя такие ледяные объекты, как церковь, избушки и стелу, окрашенную в цвет российского триколора.

Мы писали текст о том, как именно украсят площадь Ленина и другие пространства города к Новому году. Посмотреть его можно здесь. В прошлом году украшение площади также закончили к 23 декабря.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter