Город Как геологоразведочная компания стала строительной и вышла из длительного застоя

Как геологоразведочная компания стала строительной и вышла из длительного застоя

Организация осуществляет строительство объектов на проекте «Месторождение Мокулаевское. Добыча известняка» в Норильске

2023 год стал временем перемен и преобразований для компании «Востокгеология»

Мокулаевское месторождение станет сырьевой базой «Серной программы» ПАО «ГМК "Норильский никель"», которая является частью программы «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

Дорогу и площадки для объектов инфраструктуры рудника строит ООО «Востокгеология», занимавшееся аналогичными работами на Быстринском ГОКе — другом крупнейшем гринфилд-проекте «Норникеля» в труднодоступной части Забайкальского края.

Кроме того, «Востокгеология» реализует проект по реконструкции участка железной дороги Нарын — Газимурский Завод — основной транспортной артерии для поставки продукции ООО «ГРК "Быстринское"» в адрес покупателей. И одновременно с этим осуществляет деятельность по текущему содержанию данного участка дороги.

От развития инфраструктуры промышленных производств сильно зависит экономика России

Строительство предприятий осуществляется в рекордно короткие сроки. За такой блестящей работой стоят значимые компании, которые занимаются строительством горнодобывающих предприятий с необходимой социально-бытовой инфраструктурой. Одна из них — компания «Востокгеология», которая начала свой путь еще в 2006 году.

1 из 2

Так, один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов — ГРК «Быстринское», специализирующаяся на добыче руды и других цветных металлов, — был построен всего за 3,5 года в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района в 16 километрах к востоку от села Газимурский Завод.


Погасили задолженность и вышли на чистую прибыль — это заслуга всей команды

2023 год стал временем перемен и преобразований для компании «Востокгеология». В октябре этого года организация вышла из процесса ликвидации и стабильно продолжает свое функционирование. В связи с этим общество приросло дополнительными видами бизнеса, такими как: содержание и обслуживание железной дороги, разработка карьеров.

Как следствие, штатная численность сотрудников увеличилась практически в три раза — до 366 человек. Помимо этого, благодаря оптимизации и выстраиванию правильного процесса взаимодействия с головным офисом сотрудниками компании была реализована расширенная производственная программа (увеличенная в пять раз по сравнению с первоначальными планами).

1 из 3

Все описанные изменения повлияли и на улучшение финансового состояния организации. «Востокгеология» полностью рассчиталась с долгами, для оздоровления компании был получен вклад в имущество предприятия. 2023 год компания заканчивает с положительным финансовым результатом. Такое положение дел отмечается в компании впервые за десять лет.


Есть успехи и в сопутствующих направлениях деятельности. В частности, благоприятно завершена налоговая проверка и практически полностью устранены неликвидные складские остатки.

1 из 3

Данные результаты являются следствием слаженной общекомандной работы, которая показала, что способна решать сложные задачи.

Генеральный директор компании «Востокгеология» Никита Костенников надеется, что 2023 год станет для организации лишь маленьким трамплином на пути к действительно значимым вершинам.


— Я точно уверен и даже требую, чтобы все поверили, что совместно мы можем достигнуть всего задуманного, — обратился он к своим сотрудникам.

Тимбилдинг, социальная политика, комфортное сотрудничество и актуальные вакансии

У компании «Востокгеология» хорошо работает и социальная политика, которая гарантирует и создает все условия для поддержки и развития сотрудников. Компания предоставляет возможность получения качественных платных медицинских услуг (полис ДМС) в дополнение к программам обязательного медстрахования за счет работодателя, сохранения и укрепления здоровья сотрудников, профилактики профессиональных и общих заболеваний, а также оказывает поддержку в сложных жизненных ситуациях. Несмотря на то что социальные программы эффективно действуют и помогают работникам предприятия, руководство не собирается на этом останавливаться и планирует увеличивать масштаб поддержки для людей.

1 из 3

К примеру, недавно сотрудники компании приняли участие в тренинге «Трансформация и командная работа». Спикеры и работники оценили взаимодействие людей в команде и определили, как будут улучшать взаимодействие в дальнейшем. Провели полезные практики и узнали, где брать ресурсы, чтобы быть эффективным на работе и в личной жизни. Разобрали вопрос о том, почему стоит избегать конфликтов и как это сделать. Узнали многое о клиентоориентированности и эффективной коммуникации. Кроме улучшения рабочих показателей тренинг также был направлен на сплочение команды и улучшение внутреннего взаимопонимания.


Таким внимательным и осознанным отношением к работе и сотрудникам могут похвастаться не все компании. Однако в Чите есть такое место, где в людей готовы вкладываться и делать всё, чтобы им было комфортно работать и достигать разных вершин.

1 из 2

Кстати, «Востокгеология» открыта к сотрудничеству и набирает в свою команду новых специалистов. Сейчас компания ищет:

— инженера-строителя;
— монтажника стальных и железобетонных конструкций;
— электромонтера;
— монтера путей;
— мастера эксплуатационного участка.

Узнать подробности можно на официальном сайте, по телефону (3022) 23-31-27 или по адресу: улица Трактовая, 35б, стр. 9.

ООО «Востокгеология»
vostgeo.ru

Реклама. Erid: 2SDnje19bXE,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления