Город Белые коллекторы существуют? Куда идти, чтобы вернуть долги законно

Белые коллекторы существуют? Куда идти, чтобы вернуть долги законно

Современные агентства не названивают должникам и не угрожают

«Смарт Коллекшн» — официальное коллекторское агентство, зарекомендовавшее себя в Забайкалье

Думая о коллекторах, среднестатистический россиянин представит сурового на вид человека, который денно и нощно звонит должнику и его близким с угрозами. Еще хуже: того, кто встретит в темной подворотне и настоятельно порекомендует оплатить просрочку. Да, к сожалению, «серые» коллекторы основательно подпортили репутацию этой профессии.

На деле же всё иначе: официальные коллекторские агентства не имеют с этим представлением ничего общего. О том, как функционируют современные агентства по работе с долговыми обязательствами, рассказала профессиональная коллекторская организация «Смарт Коллекшн».

— Миссия нашей компании — содействие исполнению финансовых обязательств как части здоровой экономики России. Что уж там говорить, в целом у среднестатистического обывателя представление о коллекторах негативное. Мы все не очень любим быть должными, и нам не нравится отдавать долги. А теперь представьте, что должны не вы, а вам? Вы дали кому-то в долг, рассчитывая на порядочность человека, а он не возвращает деньги? Коллекторы считают, что нормальные экономические отношения невозможны без выполнения обязательств, — отметил Александр Скворцов, учредитель компании «Смарт Коллекшн».

Законно, профессионально и никаких угроз

Деятельность официальных коллекторских агентств абсолютно законна. Фактически коллекторское агентство — посредник между кредитором и заемщиком. Оно берет на себя обязательство проводить работу по возврату долга за определенный процент. Нередко сами агентства могут выступать в качестве кредитора, когда первоначальный кредитор уступает агентству право требования по долгу по договору цессии — продает долг.

1 из 2

«Смарт Коллекшн» — одно из ведущих агентств Забайкальского края, профессионально специализирующихся на судебном и внесудебном взыскании просроченной дебиторской и проблемной задолженности. Профессиональную коллекторскую деятельность организация начала в 2019 году.

Адекватность коммуникации с должниками и соблюдение закона — два главных правила работы забайкальского агентства. Компания состоит в реестре Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а также значится в категории агентств с низким уровнем риска, что предполагает уважительное и корректное отношение к должникам.

Сотрудники агентства работают строго в соответствии с законом, регулирующим деятельность компаний, возвращающих просроченную задолженность. По закону звонить должнику можно не больше 8 раз в месяц, но фактически сотрудники «Смарт Коллекшн» вообще звонят крайне редко.

— Надоедать людям звонками — совершенно бестолковое занятие. Как правило, у компании всего два повода пообщаться с должником: когда необходимо выяснить, в какой жизненной ситуации находится человек, и когда должнику предлагают заключить мировое соглашение, предполагающее снижение суммы долга в обмен на добросовестное исполнение обязательств. Искреннее намерение должника выйти из ситуации финансового дефолта — основной мотив погашения задолженности. В «Смарт Коллекшн» мы даже привлекаем к работе психологов и профессиональных медиаторов, — делится тонкостями Александр Скворцов.

Что вообще делает агентство?

Практически в любом деле сотрудничество с профи сэкономит время, деньги и силы. Так и вопрос получения просроченной задолженности стоит передать компетентным специалистам.

«Смарт Коллекшн» взаимодействует с основными розничными банками, торговыми, лизинговыми, страховыми компаниями и работает только с кредитными обязательствами. Долги по распискам организация не покупает.

Потенциальным партнерам компании стоит знать, что за годы работы профессиональное агентство взыскало более 50 миллионов рублей просроченной задолженности и имеет в своем послужном списке более 15 тысяч исполненных судебных решений.

Направления работы:

  • взыскание задолженности на агентских условиях работы с кредитором;

  • взаимовыгодное сотрудничество с инвесторами по приобретению прав требований по обязательствам клиентов банков и микрофинансовых организаций;

  • урегулирование задолженности физических и юридических лиц.

Команда забайкальского коллекторского агентства состоит из специалистов различного профиля: юристов, экономистов, консультантов, финансовых аналитиков. Здесь точно знают, как законно и эффективно построить работу по исполнению просроченных обязательств.

Работают на перспективу и здоровую экономику страны

Агентство «Смарт Коллекшн», кроме своей основной деятельности, участвует и в мероприятиях, которые совершенствуют сферу взыскания просроченной задолженности. В марте 2024 года компания участвовала в круглом столе совместно с сотрудниками ФССП, представителями банковского сектора и другими официальными коллекторскими агентствами.

За круглым столом удалось обсудить вопросы, касающиеся соблюдения действующего законодательства и защиты прав и законных интересов граждан в сфере взыскания просроченной задолженности.

Актуальная ситуация в экономике страны влияет на рост количества кредитов, которые берет население. Всё чаще коллекторские агентства начинают работать в направлении покупки долговых портфелей у кредитных организаций. И «Смарт Коллекшн» не исключение — компания готова к сотрудничеству с инвесторами.

По вопросам сотрудничества или инвестиционного взаимодействия можно звонить по телефонам: 8 800 350-06-77, +7 (3022) 21-80-42, +7 (3022) 21-70-50. Или прийти в офис по адресу: ул. Анохина, дом 120а, помещение 1.

ООО «Смарт Коллекшн», smartcoll.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeyjDcu

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления