Город Видео с прыгающими под слова «Ща вагнера подъедут» спортсменками из Читы распространилось в Сети

Видео с прыгающими под слова «Ща вагнера подъедут» спортсменками из Читы распространилось в Сети

Власти города утверждают, что никаких запрещённых композиций на соревнованиях не звучало

Девушки с батутами действительно выступали на соревнованиях, приуроченных ко Дню города

Видео с прыгающими под песню о ЧВК «Вагнер» девушками из студии джампинга (фитнес на батутах), которые выступали в перерывах между этапами открытого чемпионата Читы по силовому экстриму «Сибирский богатырь» (12+) в День города 26 мая, распространилось в Сети. Первым ролик опубликовал владелец telegram-канала «Двач» — блогер Нариман Намазов.

Организаторы чемпионата корреспонденту «Чита.Ру» подлинность видео не подтвердили и не опровергли, отметив, что не придали значения, какая композиция играла во время показательного выступления девушек на батутах. При этом спортсменки действительно присутствовали на соревнованиях и показывали свою технику прыжков в перерывах.

В пресс-службе администрации Читы корреспонденту «Чита.Ру» 28 мая сообщили, что во время празднования Дня города на различных площадках прозвучало не менее тысячи песен и музыкальных композиций.

— Во всех случаях, в том числе указанном, их выбор обуславливался в первую очередь музыкальными особенностями произведения — темп, ритм и так далее. Произведения, включённые в перечень экстремистских материалов, имеющие деструктивную направленность, а также содержащие жаргонную и ненормативную лексику, в ходе Дня города не исполнялись, — прокомментировали в пресс-службе.

Песня исполнителя Акима Апачева «Лето и арбалеты» (18+) стала неофициальным гимном ЧВК «Вагнер», устроившей попытку вооружённого мятежа летом 2023 года. Позже бизнес-джет с основателем ЧВК Евгением Пригожиным на борту и командирами вагнеровцев разбился. Произошло это 23 августа 2023 года в Тверской области. СК возбудил уголовное дело, а спустя 4 дня следствие объявило о соответствии фрагментов тел списку пассажиров. Похороны бизнесмена прошли тайно в Санкт-Петербурге — на прощании присутствовали только самые близкие, а представители СМИ до последнего не знали, где захоронят основателя ЧВК.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления