Город Мастер-класс по приготовлению баранины на камнях и детская анимация — узнали, что будет на выставке племенных овец

Мастер-класс по приготовлению баранины на камнях и детская анимация — узнали, что будет на выставке племенных овец

Также пройдут конноспортивные соревнования

Также в этот день на территории комплекса состоится демонстрация изделий из овечьей шерсти

С 7 по 9 июня в «Мегаполис Спорте» пройдет второй этап Российской выставки овец и коз. Участниками станут десять хозяйств края из Агинского, Могойтуйского и Дульдургинского районов, а также из Приаргунского муниципального округа. Все они представят более ста овец, баранов и ягнят, а победитель получит «Ниву».

— Участниками крупнейшего за Уралом животноводческого форума станут лучшие племенные заводы и репродукторы из регионов Сибири и Дальнего Востока. Выставка продемонстрирует достижения селекционеров овцеводческой отрасли, и экспертная комиссия назовет лучшие сельхозпредприятия. Победитель получит приз, учрежденный губернатором Забайкалья, — автомобиль «Нива», — рассказал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Уже 8 июня состоится демонстрация национальной бурятской кухни «Баранина на камнях»
1 из 5
Уже 8 июня состоится демонстрация национальной бурятской кухни «Баранина на камнях»

По словам Дениса Бочкарева, традиционным рецептом готовки блюда поделится победитель первого гастрономического фестиваля «Хорхог — Агинская баранина на камнях» Аюр Цырендоржиев из Дульдургинского района.

— Читинцы и гости города смогут увидеть, как разделывается туша барана, и начиняются мясом и специями внутренности, а затем всё это готовится на раскаленных камнях в металлической емкости под давлением пара, — рассказал министр.

Участниками станут десять хозяйств края из Агинского, Могойтуйского и Дульдургинского районов, а также из Приаргунского муниципального округа
1 из 4
Участниками станут десять хозяйств края из Агинского, Могойтуйского и Дульдургинского районов, а также из Приаргунского муниципального округа

Также в этот день на территории комплекса состоится демонстрация изделий из овечьей шерсти, ярмарка сельскохозяйственной и сувенирной продукции, выставка техники. А для любителей лошадей на ипподроме читинской государственной конюшни пройдут конноспортивные соревнования.

— Для семей с детьми возле «Мегаполиса Спорт» с 7 по 8 июня будет работать развлекательная площадка с аниматорами, которые проведут игровые программы, запустят мыльные пузыри, — добавил заместитель министра.

Торжественное открытие пройдет 9 июня в 11:00 на площадке перед комплексом «Мегаполис Спорт», церемония закрытия и награждения — в этот же день в 12:30.

ФОНД ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, erid: 2SDnjeFr9Yu

Реклама. Erid: 2SDnjeFr9Yu,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления