Город Пешеходный бульвар, велодорожки и рестораны. Как будет выглядеть самый большой* микрорайон в Чите — Романовский

Пешеходный бульвар, велодорожки и рестораны. Как будет выглядеть самый большой* микрорайон в Чите — Романовский

Застройщик рассказал о концепции благоустройства всего микрорайона и как квартальная застройка влияет на образ жизни

Первые 5 домов Романовского уже возводят

Представьте себя жителем нового микрорайона «Романовский». Вы просыпаетесь в своей уютной квартире и отправляетесь на пробежку по специально обустроенной дорожке, которая не пересекается с автомобильными дорогами. Бежать комфортно, и вам не нужно беспокоиться о безопасности.

После пробежки идете завтракать в кафе на первом этаже дома. Магия утра закончена, и пора приступать к делам. Собравшись, отводите детей в детский сад или просто провожаете их в школу, которая расположена прямо в микрорайоне. А до работы всего шаг — офис находится в деловом центре Романовского.

После работы хочется провести время интересно: покататься на велодорожке, потренироваться в зоне для воркаута или просто прогуляться по бульвару и скверу. Важно, что все возможности для такого досуга есть внутри Романовского. А по пути домой можно зайти в кафе, купить детям пирожные и забежать в пункт выдачи товаров маркетплейса.

О концепции благоустройства всего микрорайона, почему комплексная застройка позволяет «разгуляться» и чем уникальна квартальная застройка домов не только в благоустройстве территории, но и для образа жизни — в статье.

Масштабный проект города в городе — микрорайон Романовский

Микрорайон «Романовский» — крупный проект строительной компании «Энергожилстрой». Здесь планируют создать не просто спальный район, а динамичный деловой центр, где люди смогут комфортно жить, отдыхать и работать. Всё это будет доступно без необходимости покидать микрорайон и тратить время на дорогу до центра города.

К 2032 году здесь построят 40 современных многоэтажных домов для 8 тысяч жителей, 4 здания с торговыми и офисными помещениями, торговый центр площадью 10 тысяч квадратных метров, 2 школы, 2 детских сада, школу искусств, поликлинику и полицейский участок. Микрорайон обещает стать не только крупнейшим проектом застройщика с 25-летней историей, но и одной из основ развития города.

Благодаря комплексному подходу, микрорайон станет «городом в городе», предлагая жителям и гостям альтернативные возможности для отдыха и работы

Для компании «Энергожилстрой» было важно с самого начала строительства разработать единое стилистическое оформление общественных пространств, дворовых территорий и прилегающих зон коммерческих объектов, для создания ощущения гармоничной целостности всего микрорайона. Для достижения этой цели тщательно проработали концепцию комплексного благоустройства.

Разработкой проекта микрорайона Романовский занималось одно из лучших архитектурных бюро Москвы. Вдохновленное рельефом Забайкалья, представленным разновысотными горными хребтами и Титовской сопкой — наиболее сохранившейся частью древнего читинского вулкана бюро, создало концепцию, названную «Вулкан». Ломаные пешеходные пути воплощают извержение вулкана, а внутридворовые проезды, оформленные плиткой разных цветов и размеров — излияние магмы. Крупные естественные камни в ландшафте воплотят в себе образ брызг лавы. Геопластика, детские площадки, лавочки и другие элементы, выполненные из природных материалов в экостиле, дополнят уникальный единый облик микрорайона.

1 из 3

Рядом с территорией будущего микрорайона мало облагороженных парков и удобных зон отдыха. Поэтому застройщик принял решение создать озелененный пешеходный бульвар протяженностью 800 метров. Он будет проходить зеленой артерией по всему микрорайону, заходить внутрь дворовых территорий и завершится современным, многофункциональным сквером, который станет главным объектом благоустройства.

В сквере разместят разнообразные зоны отдыха, ориентированные на разные возрастные группы и интересы: памп-трек, гамаки, перголы с качелями, развивающие детские площадки и многое другое. Застройщик планирует приступить к строительству сквера в 2024 году и завершить его в 2025-м, чтобы уже первые жители микрорайона могли в полной мере насладиться комфортными общественными пространствами для прогулок, занятий спортом и проведения досуга.

Современный многофункциональный сквер станет главным объектом благоустройства. Сейчас проект сквера уже находится на этапе разработки и будет построен в 2025 году
Проезды и тротуары бульвара и дворов выполнены из тротуарной плитки разного цвета, причем ширина каждого цвета переменная, из-за чего тротуары не выглядят прямыми
Прогулочный бульвар протяженностью 800 метров
1 из 3
Современный многофункциональный сквер станет главным объектом благоустройства. Сейчас проект сквера уже находится на этапе разработки и будет построен в 2025 году

Микрорайон Романовский создан с учетом потребностей жителей и стремления обеспечить комфортную жизнь как в центре города. Квартальный тип застройки стал основой проекта, где большая часть первых этажей предназначена под коммерческие помещения с выходом на улицу. Внешняя часть квартала будет центром активности с магазинами, офисами, кафе, ресторанами. А внутренние дворы представляют собой уютные зоны отдыха с высоким уровнем благоустройства и безопасности.

Велодорожка протяженностью 3 километра
1 из 2
Велодорожка протяженностью 3 километра

Микрорайон уже активно застраивается: компания возводит пять домов, и к концу этого года новоселы первых трех домов уже смогут заселиться. Прилегающую территорию первых домов сразу благоустроят: здесь появятся парковки, дворы, детские и спортивные площадки. Также создадут условия для размещения всей необходимой коммерции — супермаркета, кафе и офисов.

Благодаря комплексному подходу, микрорайон станет «городом в городе», предлагая жителям и гостям альтернативные возможности для отдыха и работы.

Часть квартир застройщик выполнит в чистовой отделке: собственники заедут в готовые квартиры, не тратя время и силы на ремонт.

Миссия компании, как отмечают представители застройщика «Энергожилстрой», — улучшать образ жизни людей и давать им уверенность, что понятие «дом» не заканчивается за порогом квартиры.

*По количеству домов и площади в гектарах.
Застройщик ООО «СЗ “СК ЭЖС - МКР”», проектная декларация — на сайте наш.дом.рф.
ООО «СЗ “СК ЭЖС - МКР”», www.skejs.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdCsbrZ

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления