Город Главный художник Читы объяснила, зачем и как можно убрать свисающие провода на улицах

Главный художник Читы объяснила, зачем и как можно убрать свисающие провода на улицах

По мнению специалиста, воздушные линии нарушают привлекательность города

Без проводов было бы симпатичнее?

Главный художник Читы Ирина Кошкалда 17 июня на планерке в горадминистрации обозначила проблему обилия проводов различных коммуникаций, которые свисают на улицах города и портят их привлекательность. В беседе с корреспондентом «Чита.Ру» она рассказала, что сделать это можно с помощью технических тротуаров.

— Никаких конкретных пока решений по данной проблеме нет, потому что проблема глобальная, серьезная, энергоемкая, трудоемкая. Но на примере других городов такие вещи прячутся в технические тротуары. На совещании в будущем будем озвучивать вопрос о необходимости проектировать на улицах, которые имеют историческую ценность для города, технические тротуары. То есть когда, за чей счет, в каком количестве — это пока неизвестно, потому что это впервые было озвучено сегодня, никто до этого эту проблему не поднимал, никто этот опыт не изучал. Это всё только предстоит нам, — сказала Ирина Кошкалда.

По ее информации, совещание запланировано на следующий квартал, вопрос будут обсуждать совместно с руководителем администрации Инной Щегловой, сетевыми организациями и комитетом городского хозяйства.

Технический тротуар, как правило, располагается вдоль кромки проезжей части, его ширина может составлять от 50 до 100 см. Если расположить провода в технических тротуарах, то может исчезнуть необходимость в кронировании деревьев, а сами провода уже не будут повреждаться из-за ветра.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления