Город Ярилов: «Победа не в противостоянии, а в совместной работе горожан и городской власти»

Ярилов: «Победа не в противостоянии, а в совместной работе горожан и городской власти»

Большая часть предложений общественников вошла в комплексный план работы администрации Читы на пятилетку

Глава Читы: «Тезис, заложенный в основу работы Советов общественности, “Вместе мы можем больше” — работает!»

По поручению главы города, председателя Ассоциации Советов общественности Читы Евгения Ярилова члены Ассоциации в течение полугода готовили предложения для включения в комплексный план работы администрации города на 2025–2029 годы.

Всего общественники подготовили больше 500 предложений. Администрация города изучила и проанализировала инициативы и поддержала 65% от предложенного. Остальное либо отклонили по объективным причинам, либо направили на доработку. Это стало известно на заседании президиума Ассоциации Советов общественности 20 июня.

— Это первая большая победа Советов общественности. Победа не в противостоянии, а в совместной работе горожан и городской власти. Администрация своим решением подтвердила значимость и актуальность предложений Советов, которые работают «на земле» в непосредственном взаимодействии с жителями города. Тезис, заложенный в основу работы Советов, «Вместе мы можем больше» — работает, — прокомментировал решение администрации города о поддержке предложений общественников глава Читы.

1 из 7

Также на заседании президиума Ассоциации подвели итоги работы Общественного совета по стратегическому планированию (ОССП) при главе городского округа «Город Чита» в 2020–2024 годах.

Создание ОССП было пилотным проектом не только в Чите, но и в Дальневосточном федеральном округе. На счету Совета более 200 инициатив, большая часть из которых либо принята в работу исполнительными органами муниципальной и краевой властей, либо уже реализуется.

Наиболее значимые проекты с участием ОССП — корректировка Стратегии социально-экономического развития Читы до 2030 года, газификация, мастер-план Читы, проекты по защите окружающей среды, совершенствованию пассажирских перевозок и другие.

В задачи Совета входили не только анализ существующих проблем и поиск их стратегических решений, но и обоснование предлагаемых мероприятий.

— Городской Общественный совет по стратегическому планированию с честью трудился во благо Читы, — подчеркнул глава города.

1 из 12

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие городского округа «Город Чита» глава Читы Евгений Ярилов наградил юбилейной медалью «370 лет Российскому Забайкалью» — «За активную гражданскую позицию во благо города Читы» председателей комиссий Совета Валерия Альханова, Евгения Бурдинского, Эдуарда Сокол-Номоконова, Николая Сигачева, Андрея Галиморданова, Сергея Новиченко, Елену Михайлову, Екатерину Борисову, Константина Сумарокова. Свою награду получили и активисты комиссий — Александра Аршинцева, Наталья Нестеренко, Алексей Бочкарников, Андрей Томских, Игорь Тепляков, Вячеслав Миронов, Ксения Бекетова, Анатолий Бабелло.

В связи с принятым законом Забайкальского края, которым упраздняется должность главы городского округа «Город Чита», Совет при главе города также завершает свою работу.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления