Город мнение Как они живут, эти собаки? Что сейчас происходит с отловленными животными в приюте

Как они живут, эти собаки? Что сейчас происходит с отловленными животными в приюте

«Редколлегия» посреди вольеров

С июня 2023 года, когда была записана первая «Редколлегия» с Александром Солдатовым — владельцем компании «Пять звезд», которая занимается отловом, стерилизацией и вакцинацией бездомных собак в Забайкалье, прошел год. На улицах города, по субъективным ощущениям ведущего Андрея Козлова, собак стало действительно меньше после ужесточения мер по отлову и содержанию безнадзорных собак в крае: теперь агрессивных животных выпускать из приютов нельзя.

Но это словосочетание «ужесточение мер» мало отражает реальную обстановку в приюте между КСК и ГРЭСом. За год там построили дополнительно 1000 вольеров — в городе приюты компании полны, схожих по темпераменту собак даже приходится селить рядом. Сейчас в приютах «Пяти звезд» 3 тысячи собак в пределах Читы, всего по краю — около 4 тысяч. Ежедневно на содержание одной собаки уходит 150 рублей, не считая вакцинации и всех необходимых для содержания животного процедур.

Это большой бизнес — выстроенный, причем не только с точки зрения заработка и безопасности людей, но и с точки зрения благотворительности. В этом выпуске Александр Солдатов откровенно и довольно спокойно говорит о том, что этому бизнесу мешает, какое у него будущее с учетом меняющегося законодательства, о проверках, зоозащитниках, нелегальных передержках и том, находятся ли хозяева для никому ненужных животных.

Заканчивается все обсуждением трагедии, которая произошла у детского спортлагеря «Арахлей», где собаки искусали 9-летнего ребенка до состояния реанимации. Поступали ли заявки на отлов из тех мест и как все развивалось после нападения на мальчика?

А еще — правда ли собакам будет лучше на улице и что они видят в «Пяти звездах» до момента, пока не будет принято решение об их эвтаназии или кто-то все же не решит забрать их к себе домой.

ООО «ПЯТЬ ЗВЕЗД», chita.baikalvet.com

Реклама. Erid: 2SDnjcHxnUS,

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления