Город Как часто убирают кладбища в Чите? Узнали у мэрии

Как часто убирают кладбища в Чите? Узнали у мэрии

Горожане часто жалуются на замусоренные кладбища

В Чите и окрестностях восемь кладбищ: Центральное, Железнодорожное, Черновское, в поселках Аэропорт, Кадала, Песчанка и Каштак, а также в селе Застепь

Мусор на территории муниципальных кладбищ в Чите собирают и вывозят ежедневно, сообщила «Чита.Ру» председатель комитета городского хозяйства Марина Попова в ответе на запрос.

— Силами подрядной организации в рамках заключенного муниципального контракта сбор и вывоз мусора с территории муниципальных кладбищ производится ежедневно. Составление графика уборки кладбищ условиями контракта не предусмотрено. Поскольку на кладбищах образование мусора происходит постоянно, его вывоз также осуществляется регулярно по мере заполнения бункеров, — говорится в ответе на запрос.

После родительского дня контейнеры для мусора на кладбищах долго оставались переполненными. Марина Попова объяснила, что для уборки тогда подрядные организации привлекались дополнительно.

Если вы заметили на кладбище переполненный контейнер, то можно обратиться к смотрителю кладбища в сторожку или в комитет городского хозяйства.

В 2023 году мэрия проводила два аукциона на вывоз мусора с кладбищ на общую сумму около 3,7 миллиона. В 2024 году объявлялись два аналогичных аукциона на сумму около 7 миллионов рублей. По одному из них цена увеличилась с 2,4 до 2,7 миллиона рублей — контракт был заключен с ООО «Старт». Компания зарегистрирована в Чите с 2007 года, ею руководит Евгений Цыганок, а владеет Светлана Тонконогова, имеющая бизнес, связанный с отходами в Бурятии.

Второй контракт с начальной стоимости около 4,5 миллиона рублей подешевел до 2,5 миллиона. Его заключили с предпринимателем из Атамановки Александром Димовым, но в марте расторгли из-за того, что подрядчик не приступил к обязанностям.

В начале мая 2024 года комитет городского хозяйства объявлял аукцион на вывоз мусора с территории кладбищ, начальная цена контракта тогда составила 1,9 миллиона рублей. По контракту исполнитель должен вывозить мусор на восьми кладбищах до конца года по заявкам. Майский контракт выиграл индивидуальный предприниматель Норальтуев Виктор Анатольевич.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления